| 03/12/2006 18h26min

Ronaldo e Roberto Carlos asseguram vitória do Real Madrid

Athletic de Bilbao dificultou o jogo no Santiago Bernabéu

Os criticados Ronaldo e Roberto Carlos marcaram os gols da vitória por 2 a 1 do Real Madrid sobre o Athletic de Bilbao, de virada, neste domingo. O resultado deixou a equipe merengue na cola do arqui-rival Barcelona, líder do Campeonato Espanhol. O time catalão soma 30 pontos ganhos, contra 29 do Real Madrid e 28 do Sevilla. Já o Athletic de Bilbao é apenas o antepenúltimo colocado da tabela de classificação, somando 8 (tem apenas uma vitória em 13 jogos disputados).

Apesar da má campanha, o adversário complicou o jogo para o Real Madrid no Santiago Bernabéu. Enquanto o time de Fabio Capello dependia da velocidade de Robinho para incomodar o Athletic de Bilbao, a defesa tinha trabalho com as investidas dos visitantes. Aos 33 minutos, não teve jeito. Após uma cobrança de falta ensaiada, Luis Prieto soltou o pé de longa distância e a bola passou por baixo do goleiro Casillas: 1 a 0 para o Athletic de Bilbao e o primeiro tempo terminou com vaias da torcida para a atuação do Real Madrid.

Capello entrou em ação. Trocou Emerson e Reyes por Beckham e Ronaldo e os galácticos começaram a dominar a partida. Aos 11 minutos, o holandês Ruud van Nistelrooy chegou a conferir após cruzamento de Robinho, mas o árbitro viu impedimento no lance e anulou o gol. Oito minutos depois, no entanto, Ronaldo recebeu lançamento na área e empatou o jogo para o Real Madrid. Aos 29, Aduritz recebeu cartão vermelho e complicou ainda mais a partida para o Athletic de Bilbao.

Em vantagem numérica, o Real Madrid passou a envolver os visitantes, com o trio ofensivo formado por Robinho, Nistelrooy e Ronaldo. Mas não foi de nenhum deles o gol que assegurou a vitória merengue. Aos 35 minutos, Roberto Carlos chutou forte da entrada da área e fez 2 a 1.

Na próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid vai visitar o Sevilla, concorrente direto na briga pela ponta da tabela, e torcer pela Real Sociedad no confronto com o Barcelona. Já o Athletic de Bilbao buscará sua segunda vitória na competição contra o Recreativo Huelva, dentro de casa.