| 11/11/2006 11h11min

Uruguai está na final do mundial de areia

Celeste venceu a França nos pênaltis e aguarda adversário

A seleção uruguaia vence a França nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação. A vitória classificou a Celeste para a final do Mundial de futebol de areia que está sendo realizado em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Os uruguaios esperam o vencedor da partida entre Brasil e Portugal para saberem quem será o adversário deste domingo.

Depois da confusão na vitória sobre a Argentina, o Uruguai começou abrindo o placar. A França empatou pouco antes do fim da segunda etapa e teve um gol anulado porque foi feito após o encerramento do tempo.

A França pressionou no terceiro tempo, mas não conseguiu finalizar. Com pouco menos de dois minutos para acabar o jogo, Fabian sofreu falta perto do gol francês e marcou o segundo do Uruguai. Os franceses empataram um minuto depois, com gol de Samoun.

Com o empate em 2 x 2 permanecendo na prorrogação, a vaga de finalista foi decidida nos pênaltis. Edouard abriu as batidas jogando o pênalti para a fora e Ricard garantiu a vaga uruguaia convertendo o pênalti.