| 15/09/2006 00h07min

São Paulo só empata e Boca fatura tri da Recopa

Agentinos haviam vencido os brasileiros por 2 a 1 em Buenos Aires

O Boca Juniors é o time com o maior número de conquistas internacionais no futebol mundial. Na noite desta quinta, a equipe argentina empatou em 2 a 2 com o São Paulo em pleno Morumbi e conquistou seu terceiro título da Recopa Sul-Americana, que reúne os campeões da Copa Libertadores e da Copa Sul-Americana de 2005. O time argentino chega ao seu 16º título internacional e ultrapassa Milan, Real Madrid e Independiente.

Já o São Paulo, em franca decadência na temporada, amarga seu terceiro vice em 2006, depois de perder o Campeonato Paulista e a Copa Libertadores. Agora, o time paulista tenta esquecer o fracasso e volta a entrar em campo no domingo pelo Campeonato Brasileiro em mais uma decisão. A partir das 16h, o time recebe o Inter no Morumbi, na reedição da final da Libertadores.

Apesar de entrar com apenas um atacante, devido às contusões de Leandro e Aloísio, o São Paulo buscou o gol desde os instantes iniciais. Depois de alguns jogos sem apresentar a mesma qualidade dos tempos de Libertadores, o ala Souza era um dos mais acionados e se mostrava ligado em campo.

Com um time muito habilidoso, o Boca Juniors não ficava, por sua vez, somente se defendendo. As principais jogadas dos visitantes eram centralizadas no rápido atacante Palacio, que se destacou na vitória por 2 a 1 da semana passada em Buenos Aires e, sozinho, dava trabalho ao trio de zagueiros do São Paulo.

Porém, o jogo não empolgava a torcida que compareceu ao Morumbi. O São Paulo sentia nítidas dificuldades em sair da forte marcação argentina. Mais uma vez, a falta de uma referência ofensiva – com a contusão de Aloísio – era um obstáculo para a equipe comandada por Muricy Ramalho.

Até que, aos 34 minutos, apareceu um momento de genialidade de Souza. O inspirado são-paulino driblou Marino no lado direito e deu passe primoroso para Júnior. Livre na área, o ala só teve o trabalho de tocar a bola na saída do goleiro Bobadilla para abrir o marcador. O 1 a 0 parcial deixava a taça no Morumbi.

A partir daí, o jogou ganhou em emoção. Em busca do empate, o Boca foi para o ataque. Aos 38 minutos, Marino recebeu na área e bateu para boa defesa de Rogério Ceni. Mas dois minutos depois, o goleiro não segurou. Após cruzamento da esquerda, a zaga brasileira parou, Palermo desviou no segundo pau e Palacio cabeceou para as redes.

No segundo tempo, as equipes voltaram mais cautelosas. Por isso, as chances ficaram escassas. O Boca Juniors se mostrava conformado com o resultado que lhe garantia o título. Já o São Paulo sofria com o receio de sofrer mais um gol. Com o passar do tempo, a torcida paulista passou a exigir mudanças de Muricy Ramalho.

Por isso, a partir dos 20 minutos, o Tricolor passou a jogar no 4-4-2. Alex Dias entrou no lugar do zagueiro Edcarlos. Só que aos 30 minutos, o Boca Juniors definiu a fatura. Palermo fez jogada individual na entrada da área, deixou Fabão sentado no chão, invadiu a área e fuzilou Rogério Ceni para marcar 2 a 1.

No final, o São Paulo ainda empatou. Thiago escapou pela esquerda, cruzou rasteiro e Rodríguez desviou contra para as próprias redes. Restando pouco mais de cinco minutos para o final, o time paulista se jogou ao ataque. Mas nem os próprios jogadores acreditavam na possibilidade de marcarem dois gols e evitarem a festa dos argentinos.