| 01/04/2006 18h59min

Barcelona e Real Madrid empatam em 1 a 1

Ronaldinho fez o gol do Barça e Ronaldo marcou para os merengues

No clássico maior do futebol espanhol, Barcelona e Real Madrid empataram em 1 a 1 neste sábado no Estádio Camp Nou. No placar, um duelo brasileiro: Ronaldinho fez o gol do time casa, enquanto Ronaldo marcou para o clube Merengue. O resultado pouco modificou a diferença entre os times na tabela do Campeonato Espanhol. O Barça continua líder, com 69 pontos, treze a mais que o agora segundo colocado Real Madrid, que tem 56. No entanto, o Osasuna tem os mesmos pontos, mas ainda não jogou na 31ª rodada.

O Barcelona começou atacando mais que do que o rival. Logo nos primeiros lances, Van Bommel arriscou o chute de fora da área, mas Casillas caiu para fazer a defesa. O meia holandês, aliás, foi um dos jogadores mais requisitados do primeiro tempo. Já o Real Madrid, quando armava as jogadas de ataque, errava muito nas conclusões.

Nos primeiros dez minutos de jogo, o que se viu foi um jogo aberto, com os dois times atacando sem conseguir atingir as redes. No entanto, aos 18 minutos, Eto'o recebeu a bola e avançou pela direita. O atacante camaronês tocou para Van Bommel, que vinha de trás e foi derrubado na área por Roberto Carlos. No lance, Guti e o lateral brasileiro receberam cartão amarelo. Na cobrança da penalidade, Ronaldinho chutou do lado direito do gol, no lado oposto do goleiro Valdés.

Três minutos depois, Roberto Carlos fez falta na intermediária e continuou reclamando após o lance. O juiz não hesitou e deu o vermelho, deixando o Real com dez homens e com um gol trás no placar. Depois disso, a equipe madrilenha melhorou e passou a oferecer maior perigo para a defesa do Barcelona. Aos 36 minutos, Deco perdeu a bola no meio de campo e deu chance ao contra-ataque. O meia brasileiro Julio Baptista recebeu a bola e tocou para Ronaldo, que encobriu o goleiro Valdés, empatando a partida.

No segundo tempo, o Barcelona continuou oferecendo bastante perigo para a defesa dos merengues, principalmente com a dupla Ronaldinho e Eto'o. No entanto, mesmo com um a menos, o rival não se intimidou e também avançou, fazendo com que o jogo ficasse bem mais equilibrado do que na primeira etapa.

Foi aí que os dois Ronaldos começaram a se destacar no jogo. O atacante do Real recebia boas bolas e partia para cima dos zagueiros. Tanto que aos 22 minutos, o brasileiro foi empurrado por Oleguer e pediu o pênalti, mas recebeu apenas o amarelo pela falta de ataque. Já o meia do Barcelona armava boas jogadas de ataque, servindo os companheiros. As cobranças de falta, uma das especialidades do jogador, não foram bem cobradas durante todo o jogo. Aos 35 minutos de jogo, um torcedor conseguiu invadir o gramado para ajoelhar-se aos pés de melhor jogador do mundo.