| 08/03/2006 18h48min

Benfica se classifica com nova vitória sobre o Liverpool

Portugueses ganharam a primeira por 1 a 0 e depois fez 2 a 0 fora

O Liverpool está fora da Liga dos Campeões da Europa. O atual campeão do mais importante torneio do futebol do Velho Continente acabou eliminado em pleno Anfield, em Liverpool, ao ser derrotado por 2 a 0 pelos portugueses do Benfica – no jogo de ida, o time inglês já havia perdido por 1 a 0.

O Benfica começou a calar o estádio Anfield aos 35 minutos do primeiro tempo. Em uma jogada que saiu dos pés do brasileiro Geovanni, o atacante Nuno Gomes recebeu na frente e passou para o meia Simão, que chutou sem dar chances ao goleiro Reina: 1 a 0 para o time português.

Na segunda etapa, o Liverpool partiu para o tudo ou nada e pressionou o Benfica durante todo o tempo. No entanto, a sorte que sobrou à equipe inglesa na final da Liga das Campeões do ano passado, contra o Milan, faltou nesta quarta e os Reds não conseguiram balançar as redes adversárias – muito também por conta do goleiro brasileiro Marcelo Moretto, do Benfica, que fez uma grande partida.

O castigo aos anfitriões veio aos 43 minutos da etapa complementar. Em um rápido contra-ataque do time lusitano, o atacante italiano Miccolli recebeu a bola e, com um belo chute, deu números finais ao confronto e classificou o Benfica para as quartas-de-final, para festa dos cerca de 2,5 mil torcedores da equipe na cidade inglesa.