| 08/03/2006 18h39min

Arsenal segura o 0 a 0 contra o Real e está classificado

Time inglês havia batido os madrilenhos por 1 a 0 na Espanha

Precisando apenas de um empate para se classificar – pois venceu por 1 a 0 na Espanha –, o Arsenal segurou o 0 a 0 nesta quarta no Estádio Highbury, em Londres, e garantiu a única vaga inglesa nas quartas-de-final da Liga dos Campeões. Liverpool e Chelsea foram eliminados nas oitavas da competição, enquanto o Manchester deu adeus na primeira fase.

A vaga nas quartas-de-final da competição também significa a última chance de o Arsenal conquistar um título na temporada. Eliminado da Copa da Inglaterra e da Copa da Liga Inglesa, os londrinos estão na quinta colocação do Campeonato Inglês 28 pontos atrás do líder Chelsea.

Por outro lado, o Real Madrid buscará um milagre no Campeonato Espanhol para não terminar a terceira temporada consecutiva sem gritar é campeão. Dez pontos atrás do Barcelona, o time merengue já começará a pensar nas mudanças, entre elas de técnico, para o segundo semestre de 2006.

Os primeiros quinze minutos foram de muita velocidade, com as duas equipes equilibrando as ações no meio-de-campo e chegando com a mesma constância ao ataque. E logo aos dois minutos, Ronaldo mostrou o porquê da preferência de López Caro e quase fez de cabeça, mas Lehmann, fez a defesa.

A resposta do Arsenal veio com Reyes, que chutou cruzado após passe de Henry e assustou o goleiro Casillas. A partir daí, o domínio foi do time londrino, que apesar do esquema defensivo, abusava da velocidade nos contra-ataque, principalmente com as subidas de Reyes e pelos toques de Henry.

Assim, mais duas chances claras de gols foram desperdiçadas pelo Arsenal. Primeiro, aos 28 minutos, Reyes recebeu livre na área e emendou para o gol sem arqueiro, mas com Michel Salgado, que se atirou na bola e salvou real. Depois, aos 42 minutos, mais uma vez o espanhol recebeu de Henry, mas dessa vez arrematou no travessão de Casillas.

Assustado em campo, o Real Madrid se limitava a arriscar cruzamentos na área, mas Beckham e Zidane não estavam inspirados. Assim, restava a certeza de que se quisesse sair de Londres com a classificação, o time merengue precisaria povoar mais o ataque do adversário e utilizar peças como os brasileiros Robinho e Cicinho, ambos no banco de reservas.

Mas nos primeiros vinte minutos o time do Real foi o mesmo, mas pelo menos o futebol melhorou. Sem outra alternativa, os merengues se lançaram ao ataque e passaram a chegar com freqüência à meta de Lehmann. Por outro lado, o Arsenal voltou ainda mais defensivo e apostava nos contra-ataques para matar o confronto.

Neste panorama, o Real quase marcou o primeiro aos 15 minutos. Raúl acertou um chute na trave de depois de bola ajeitada de cabeça por Ronaldo. Na seqüência, o mesmo atacante espanhol pegou o rebote e chutou cruzado. Lehmann trabalhou com eficiência e evitou o gol madrileno.

O técnico López Caro foi para o tudo ou nada com as entradas de Cassano e Júlio Baptista, mas quem cresceu no jogo foi o Arsenal. Em apenas três minutos, Henry perdeu duas chances incríveis de marcar. Na primeira, Casillas desviou para escanteio, enquanto que na segunda a sorte estava ao lado dos espanhóis.