| 26/02/2006 16h09min

Athletic Bilbao e Villarreal empatam por 1 a 1 no Espanhol

Time da casa desperdiçou uma penalidade aos 45 min do segundo tempo

Em jogo válido pela rodada deste sábado do Campeonato Espanhol, Athletic Bilbao e Villarreal ficaram apenas no 1 x 1. O empate deixa a equipe de Bilbao na 16ª colocação, com 23 pontos, enquanto o Villarreal subiu uma posição e está em sétimo, com 39 pontos.

Os dois gols da partida saíram no final do primeiro tempo. Aos 41 min, Anduritz recebeu passe dentro da área, girou e tocou com categoria para o gol. O time da casa não teve nem tempo de comemorar. Três minutos depois, Tachinardi lançou Forlan, que invadiu a área e, mesmo puxado pelo zagueiro, conseguiu tocar na saída do goleiro.

No final do segundo tempo, aos 45 min, o Athletic ainda teve a chance de garantir a vitória. Etxeberría tentou fazer cruzamento, a bola bateu no braço do zagueiro Peña e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Urzáiz bateu no meio do gol e o goleiro defendeu com tranqüilidade.

Ainda na rodada deste domingo, o Espanyol recebeu o Sevilla e aplicou uma goleada por 5 a 0. Com o resultado, a equipe de Barcelona subiu duas posições e está agora na 13ª colocação, com 27 pontos. Já o Sevilla, que faz campanha irregular, fica na sexta posição, com 41 pontos.

O Espanyol abriu o placar logo aos 5 min do primeiro tempo, com o brasileiro Fredson. A equipe voltou a marcar apenas na segunda etapa. Aos 2 min, Zabaleta deixou o seu e ampliou a vantagem. O time da casa ainda contou com três gols de Garcia, que marcou aos 9 e aos 11 min do segundo tempo e fechou o placar aos 22 min, em cobrança de pênalti.

Confira os resultados dos jogos encerrados neste domingo pelo Campeonato Espanhol: Celta 2x0 Cadiz, Alavés 2x2 Racing Santander, Betis 2x0 Real Sociedad, Valencia 1x1 Getafe.