| 18/12/2005 14h32min

Inter e Milan vencem e se aproximam da Juventus

Inter e Milan continuam à caça da Juventus, líder isolada do Campeonato Italiano. Neste domingo, as equipes milanesas venceram seus jogos pela 16ª rodada e diminuíram a vantagem do time de Turim, que no sábado empatou com a Lazio e agora tem apenas oito pontos a mais que o segundo colocado.

A Inter venceu a Reggina por 4 a 0 e chegou aos 35 pontos, na segunda posição. Os três primeiros gols saíram no primeiro tempo. O zagueiro Cordoba fez o primeiro, logo aos 2 minutos, e Martins ampliou, aos 15. No minuto final da primeira etapa, o brasileiro Adriano fez o terceiro, e Pizarro, o quarto, na etapa final.

O Milan, que atravessa um momento conturbado, respirou um pouco com a vitória sobre o Messina também por 4 a 0. Os dois primeiros gols foram do ucraniano Andriy Shevchenko. No final do segundo tempo, Pirlo e Gilardino ampliaram. O time rubro-negro chegou aos 34 pontos e assumiu a terceira posição na tabela.

Já a Fiorentina perdeu ótima chance de se igualar em número de pontos com a Inter ao empatar com o Empoli em 1 a 1, fora de casa. Pazzini colocou a Fiorentina na frente, mas Vannucchi empatou logo a seguir. Com o resultado, o time de Florença foi aos 33 pontos e ocupa o quarto lugar na tabela.

A rodada deste domingo teve ainda: Cagliari 2x1 Ascoli, Chievo 2x0 Udinese, Palermo 0x2 Livorno, e Siena 2x2 Parma. Mais tarde jogariam Sampdoria x Roma.