|  hmin

Tapetão começa a mudar resultados nos Jasc

A Fundação Municipal de Desportos de Blumenau entrou no domingo, dia 2, com recurso na Comissão Disciplinar pleiteando a alteração do resultado final do triatlo masculino dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). A prova foi vencida por Itajaí, seguida de Florianópolis e Joinville. Blumenau ficou na quarta colocação com o mesmo número de pontos (114) de Joinville.

Blumenau alegou irregularidade na apuração dos pontos obtidos por equipe uma vez que o coordenador da modalidade alterou a classificação final dando interpretação errônea ao regulamento.

Colhidas as provas, a Comissão Disciplinar decidiu por unanimidade dar provimento ao reclamante, invertendo a posição final da classificação, resultado que passou Blumenau da quarta para a terceira posição na prova, somando cinco pontos no geral contra três de Joinville.

Em outro julgamento, a Comissão Disciplinar suspendeu a atleta Cristiane Possamai, do futsal feminino de Criciúma. A Comissão acatou denúncia da Procuradoria que verificou irregularidade na transferência da atleta e de acordo com a Lei 12005/01, foi suspensa por 90 dias. Cristiane estava federada no Rio Grande do Sul em 2002, fato proibido pela lei.

No momento em que estava sendo julgada, a atleta participava da partida em que Criciúma venceu Sombrio por 11 a 3. Sombrio entrou com protesto e se repetida a decisão da Comissão Disciplinar, Criciúma deve ser excluída da modalidade nos Jogos Abertos.