|  hmin

Ciclista de Florianópolis fatura o ouro no down hill

Capital está perto do penta. Decisão ocorre nesta terça-feira

Com o tempo de 2min25s65, o ciclista de Florianópolis Markolf Bercktold faturou nesta segunda, dia 3, a medalha de ouro na prova de down hill dos Jogos Abertos de Santa Catarina, que estão sendo realizados em Blumenau. A medalha de prata ficou com Felipe Wermuth, de Joinville, e o bronze com Volkmar Berchtold, também de Florianópolis.

– O Felipe é um forte adversário e superá-lo é muito difícil, mas graças a Deus consegui o meu objetivo – disse Markolf Bercktold.

O resultado ampliou a diferença do líder Florianópolis. A equipe da Capital, que pode conquistar o pentacampeonato na modalidade, está com 60 pontos, 17 à frente de Joinville (43). Blumenau, que perdeu o segundo lugar nesta segunda, tem 40 pontos.

A decisão no ciclismo ocorre nesta terça, dia 4, a partir das 17h, com a prova de resistência, que será disputada na Avenida República Argentina. Apesar da vantagem, o técnico da equipe de Florianópolis Dione Chinelato disse que ainda é cedo para comemorar.

– Já vimos algo parecido em Jasc anteriores em que o favorito com ampla vantagem perdeu. Ou seja, na prova de resistência os três primeiros na classificação geral têm chances de levar o troféu de campeão – afirmou.