| 12/07/2012 11h52min
Se você é paranaense, sabe “de cor e salteado” que o pinhão é um dos principais símbolos do estado. E nessa época do ano, ele aparece constantemente em feirinhas de rua, em festas julinas e em criações de gente que entende sobre comida e usa a imaginação para aproveitar alimentos sazonais e preparar delícias!
É o caso da empresária Beatriz Matoso. Ela não perdeu tempo e criou o Bolo de Pinhão: delícia de suave sabor e super sugestivo para saborear com os amigos! “É um bolo elaborado com o símbolo do Paraná. Podemos oferecê-lo aos amigos e turistas como uma lembrança daqui”, conta Beatriz.
O bolo pode ser feito em três tamanhos: mini-bolo (como na foto ao lado) para uma lembrança, o tamanho “ouro”, tipo bolo inglês, recomendado para um casal ou família com até três pessoas, e o tamanho grande, de aproximadamente 2kg, para compartilhar com a família e os amigos.
Ficou com vontade? Vale a pena experimentar. Clique aqui, entre em contato com a Beatriz e faça sua encomenda!
E você, ficou interessado em saber como é feito o Bolo de Pinhão? A empresária nos passou a receita! Anote:
Ingredientes
200g de margarina culinária ou manteiga sem sal
200g de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de pinhão cozido e moído (triturar no processador)
4 ovos grandes
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos um a um. Acrescente a farinha, o fermento, e a pitada de sal até obter uma massa lisa. Adicione pinhão, incorporando na massa. Coloque uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200ºC, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Espere esfriar, salpique açúcar de confeiteiro, cubra com pinhão triturado e coloque alguns pinhões inteiros e cozidos para decorar o prato.
Bom apetite!
HAGAH PR
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