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 | 19/10/2010 09h40min

Citra Bar lança novo cardápio

Os pratos já podem ser saboreados na casa

Criatividade contemporânea e tradição se encontram no novo cardápio que o Citra Bar lança este mês. O bar apresenta novidades, com destaque para a comida japonesa, principal especialidade da casa. O chef e sushiman Laércio Molina criou uma série de pratos que vão desde combinados de sushis e sashimis até teppans (chapas) e pratos contemporâneos. O novo menu já pode ser saboreado na casa, que abre de segunda a segunda, a partir das 17h30.

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Frios e quentes 
O Combinado Imperador é uma síntese da mistura entre o clássico e o moderno. Com nada menos que 89 unidades de sushis e sashimis (ao preço de R$ 160), traz sashimis de salmão, atum e peixe branco, entre outros, acompanhados por sushis diversos, como o gunkan (enroladinho com salmão por fora).

Ainda entre os pratos frios, merecem especial destaque os carpaccios de salmão e atum – preços entre R$ 28 e R$ 33. Elaborados com peixes frescos, são acompanhados por molhos especiais, que vão do tatake, mais picante, até ao de maçã, leve e adocicado, e o de ostra, com sabor encorpado. Um dos recomendados pelo chef é o carpaccio de salmão com creme de maracujá (R$ 32). O molho é feito com a fruta in natura e ainda leva toques de geléia de pimenta tailandesa.

Outra novidade que chama a atenção é o Especial Shirashi, um prato de visual contemporâneo com arroz, salmão, atum e iguarias como mini polvo, enguia e ovas de caranguejo (R$ 70). “Ele vem à mesa com montagem contemporânea, ao passo que traz elementos tradicionais japoneses”, conta o chef.

No segmento de pratos japoneses quentes, o Teppan Contemporâneo é destaque. Servido numa chapa, que leva para a mesa os ingredientes ainda frigindo, traz shitake e frutos do mar como polvo, camarão e lula, acompanhados por um molho de sabor intenso.A fórmula do molho é um segredo, que leva toques de creme de leite. Custa R$ 34.

Risotos, petiscos e sobremesas
Se a onda japonesa domina o cardápio, por outro lado não faltam opções voltadas a outras linhas gastronômicas. Para petiscar, são boas indicações o croquete de bacalhau (com 5 unidades, a R$ 26), as Esfihas Citra, elaboradas a partir de uma receita familiar árabe e carne selecionada (6 unidades, a R$ 16,20), e o Especial Citra Petiscos, um mix para saciar a turma toda, com sete ingredientes e três molhos (a R$ 55). Fazem parte deste combo iscas de mignon e frango, calabresa caramelizada, kibe, croquete de bacalhau, queijo coalho e fritas.

Para um jantar de maior consistência, há opções de risotto, como o Trifolatte (acompanhado por medalhão de migno ao molho de shitake, a R$ 26) e o Tailandês (com carne de javali, curry e creme de côco tai, a R$ 25).

Encerrando o tour gastronômico, as sobremesas apontadas como novas especialidades da casa são a banana flambada (R$10), o morango flambado (R$12) e o creme de Maracujá (R$13). Este último, vem servido dentro da fruta, com licor 43 e sorvete de creme.

Fonte: FC Comunicação

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Divulgação / 

Temaki, no Citra Bar
Foto:  Divulgação  / 


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