| 07/06/2009 20h28min

Inter perde 100% mas mantém invencibilidade no Brasileirão

Colorado empatou com Cruzeiro em 1 a 1 e segue líder da competição com 13 pontos

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

O Inter não é mais 100% no Brasileirão, mas a invencibilidade e a liderança do campeonato continuam. Neste domingo, jogando no Mineirão, o Colorado conseguiu um bom empate diante do Cruzeiro por 1 a 1, em jogo válido pela quinta rodada da competição.

Com o resultado, os gaúchos chegaram aos 13 pontos ganhos. O Atlético-MG é o segundo com 11. Magrão colocou o Inter em vantagem aos cinco minutos do primeiro tempo. Logo após o intervalo, Wellington Paulista decretou o empate para os mineiros.

Com três cartões amarelos, Guiñazu é desfalque certo para a próxima partida contra o Vitória, domingo que vem, às 18h30min, no Estádio Beira-Rio.

Inter larga na frente

Os primeiros 45 minutos de jogo no Mineirão foram eletrizantes. Apoiado pela torcida, o Cruzeiro foi para frente. Mas o time da casa foi surpreendido logo no primeiro ataque do Colorado. Aos cinco minutos de jogo, Andrezinho cobrou de perna esquerda um escanteio da direita e Magrão testou firme para dentro do gol. Sem chances para o goleiro Fábio: 1 a 0.

A resposta quase veio dois minutos depois em uma cobrança de falta feita por Wellington Paulista. Lauro espalmou e a bola explodiu na trave. Mas a Raposa se descuidou lá atrás e por muito pouco Taison não ampliou a vantagem dos gaúchos. Aos 14 minutos, o Cruzeiro saiu jogando errado, o atacante colorado roubou a bola no meio, avançou, e soltou a bomba. Fábio espalmou e o zagueiro Leonardo Silva tirou o pão da boca de Taison, que estava pronto para completar no rebote.

Logo em seguida, aos 17 minutos, um lance que mudaria o panorama da partida. Todos esperavam dentro da área do Inter um cruzamento que viria da esquerda. O atacante cruzeirense Kléber se envolveu em uma confusão com o goleiro Lauro, que completava 50 jogos pelo Inter, e o árbitro mandou os dois para o chuveiro mais cedo.

O goleiro Michel Alves entrou e quem cedeu o lugar foi o centroavante Alecsandro. Com isto, Taison passou a ser o único atacante do time colorado. Guiñazu e Sandro ficaram como volantes mais centralizados. Andrezinho fechou o lado esquerdo e Magrão o direito.

Desta forma o Inter controlou muito bem a equipe do Cruzeiro até o intervalo. Apesar de pressionar bastante depois da entrada do meia ofensivo Bernardo no lugar do volante Henrique, os mineiros não ameaçaram uma vez sequer a meta defendida por Michel Alves.

Problemas no início do segundo tempo

Na volta do intervalo, o técnico Tite pediu que a equipe apresentasse o mesmo rendimento dos primeiros 30 minutos de confronto. O técnico estava preocupado com a pressão do time mineiro no final da primeira etapa e queria uma marcação mais adiantada da equipe que dirige.

Correndo atrás do prejuízo, o Cruzeiro voltou com o atacante Zé Carlos no lugar do lateral-direito Jancarlos. Com isto, o volante Marquinhs Paraná foi deslocado de função para cobrir a beirada do campo.

E logo no primeiro minuto o time mineiro chegou ao empate. Zé Carlos chutou de fora da área. Michel Alves fez defesa parcial e Wellington Paulista entrou na corrida para marcar: 1 a 1.

Temendo os ataques do Cruzeiro pelo setor esquerdo da defesa colorada, Tite colocou Danilo Silva no lugar de Marcelo Cordeiro aos 13 minutos do segundo tempo. Com a mudança, o time gaúcho conseguiu equilibrar novamente o confronto.

Colorado quase mata no final

Giuliano entrou no lugar de Andrezinho aos 26 e teve a partida nos pés aos 32 minutos. Depois de um belo passe de Taison, Giuliano arrancou completamente livre com a bola dominada. Quando estava entrando na área, adiantou demais e permitiu que o goleiro Fábio salvasse o Cruzeiro do segundo gol.

Com o empate segue o tabu. O Inter não consegue uma vitória sobre o Cruzeiro desde 1987, quando o campeonato nacional se chamava Copa União. Mas o resultado agradou os colorados, líderes do Brasileirão ao final da quinta rodada.

Gols: Magrão, aos 5 minutos do primeiro tempo; Wellington Paulista, 1 minuto do segundo tempo,
Cartões amarelos: Bolívar, Marcelo Cordeiro, Sandro, Guiñazu, Danny Morais (Internacional), Wellington Paulista, Wagner, Gerson Magrão (Cruzeiro). Cartão vermelho: Kléber (Cruzeiro) e Lauro (Intern)
Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte. Data: 07/06/2009. Árbitro: Antônio Hora Filho (SE). Auxiliares: Edmo Oliveira Santos (SE) e Ivaney Alves de Lima (SE).