| 07/06/2009 20h30min

Goiás empata em casa com o Barueri pelo Brasileirão

Time goiano segue sem vencer no Serra Dourada pela competição

O Goiás recebeu o Barueri no Serra Dourada, em Goiânia, e empatou em 2 a 2 na noite deste domingo, em jogo válido pela quinta rodada do Brasileirão. Ramalho e Everton Hora marcaram para o time goiano e André Luiz e Ewerton anotaram os gols da equipe paulista.

Foi a primeira vez que os dois times se enfrentaram. Com o resultado, o time esmeraldino segue sem vencer dentro de seus domínios. O atacante Pedrão completou 200 jogos vestindo a camisa do Barueri, mas passou em branco.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o Corinthians, no Serra Dourada às 16h do próximo domingo. No mesmo dia, às 18h30min, o Barueri mede forças contra o Avaí.

O Barueri começou atacando, e criou boa chance logo aos três minutos, quando Fernando cruzou e, por pouco, João Paulo não marcou contra. Os donos da casa responderam aos 16, em finalização do atacante Felipe, ex-Figueirense, Caxias e Passo Fundo, para fora.

Aos 38, Felipe desceu pela esquerda, cruzou, mas a defesa cortou parcialmente. Ramalho apareceu de trás e chutou de primeira, sem chances para Renê, abrindo o placar para o Goiás. Aos 44, o Barueri empatou. Após cobrança de falta na área, a defesa deu a sobra. André Luiz dominou, trouxe para a perna esquerda e bateu rasteiro, no canto de Harlei, fazendo 1 a 1.

Na volta do intervalo, o técnico Hélio dos Anjos sacou Fábio Bahia, que estava improvisado na lateral e não fez um bom primeiro tempo, colocando o meia Rafinha. No Barueri, o treinador Estevam Soares manteve a formação da primeira etapa.

Aos 15, o time da casa mudou novamente. Jael substituiu Felipe Menezes, que saiu vaiado. Com mais a mudança, Hélio dos Anjos apostou em um trio ofensivo, com Felipe, Jael e Iarley, indo para o tudo ou nada, segundo o site Globoesporte.com.

As mudanças de Estevam Soares fizeram efeito. Aos 37, em rápido contra-ataque, Ewerton recebeu em velocidade, invadiu a área e bateu rasteiro, colocando novamente o Barueri em vantagem. Para assegurar os três pontos fora de casa, Franciscati entrou para reforçar a marcação do Barueri. No desespero, Hélio dos Anjos tirou o zagueiro João Paulo e colocou o meia Eduardo Ramos.

Na pressão, Everton Hora aproveitou o bate-rebate na área e chutou rasteiro, empatando para o Goiás, aos 42, e dando números finais a partida. Ainda deu tempo de o volante Franciscati acertar o travessão de Harlei, aos 44, levando a torcida esmeraldina ao desespero.

Brasileirão, 5ª rodada, 07/06/2009
Horário:
18h30min (de Brasília)
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Arbitragem: Francisco Carlos Nascimento (AL), auxiliado por Hilton Moutinho Rodrigues (RJ) e Carlos Jorge Titara da Rocha (AL)
Cartões amarelos: João Paulo e Ramalho (G); Everton e Thiago Humberto (B)
Gols: Ramalho, aos 37 do primeiro tempo e Everton, aos 42 do segundo tempo (G); André Luiz, aos 43 do primeiro tempo e Everton, aos 35 do segundo tempo (B)