| 16/05/2009 19h03min

Derrota do Real Madrid dá título do Espanhol ao Barcelona

Time de Juande Ramos sofreu gol no fim do segundo tempo e deu o título ao rival

Assim como a Inter de Milão na Itália, o Barcelona contou com o vacilo de seu principal rival para conquistar o título nacional sem entrar em campo. O Real Madrid foi derrotado pelo Villarreal por 3 a 2, neste sábado, fora de casa, e deu adeus às chances de levar o caneco do Espanhol.

O time comandado por Juande Ramos se manteve com 78 pontos e já não pode mais alcançar o Barcelona, que tem 86, nas duas rodadas finais. A equipe catalã irá comemorar seu 19º título espanhol na partida diante do Mallorca, neste domingo, fora de casa.

O Villarreal abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo: Ibagaza cruzou para o meio da área e Pires marcou de cabeça. Rossi quase ampliou aos 43, mas Casillas evitou o gol com linda defesa.

Disposto a evitar o título antecipado do Barça, o Real voltou do intervalo mais aceso. Logo no primeiro minuto da etapa final, saiu o empate. Van der Vaart aproveitou chute cruzado de Higuaín e empurrou para as redes. A reação dos visitantes, no entanto, não se concretizou. O Villarreal voltou a pressionar e chegou ao segundo gol. Aos 18, Cani recebeu passe na área e encheu o pé: 2 a 1.

Os minutos finais chegaram a dar a impressão de que o Real poderia colocar água no chope do Barcelona. Em posição irregular, Higuaín empatou aos 43. Em seguida, Casillas falhou feio e deu presente para Capdevilla garantir a vitória dos anfitriões.