| 11/05/2009 16h21min

Forlán tem a melhor média de gols do Espanhol

Atacante marcou duas vezes no último jogo do Atlético de Madri

O atacante uruguaio Diego Forlán, do Atlético de Madri, fechou a 35ª rodada do Campeonato Espanhol como artilheiro mais eficiente desta temporada, com 27 gols em 30 jogos - média de 0,9.

Nem mesmo o camaronês Samuel Eto'o, que lidera a artilharia com 28 gols pelo Barcelona, tem desempenho igual, pois conseguiu o feito em 33 partidas.

O argentino Lionel Messi, também do time catalão, tem 23 gols em 31 jogos, 0,74 de média , e David Villa aparece com 25 em 30 compromissos pelo Valencia, média de 0,83.

O uruguaio, que perdeu cinco jogos desta temporada por lesão, balançou as redes pela última vez domingo, com dois gols na virada de 3 a 2 do Atlético sobre o Espanyol. Um deles nos acréscimos.

O atacante marcou sete vezes nas últimas cinco partidas. Ele inclusive já superou os 25 gols marcados pelo Villarreal na temporada 2004-2005, quando acabou como artilheiro.

— Estou contente porque superei minha melhor marca na Espanha. É maravilhoso fazer um gol nos acréscimos, ainda mais garantindo a vitória — comentou o jogador.

Forlán também é o maior artilheiro do clube em uma só temporada desde Manolo Sánchez Delgado, que fez os mesmos 27 em 1991-92. O recorde é do brasileiro Baltazar, ex-Flamengo e Botafogo, com 35 no campeonato de 1988-89.