| 16/04/2009 00h26min

Corinthians vence o Misto e segue adiante na Copa do Brasil

Vitória por 2 a 0 elimina a necessidade de jogo de volta

O Corinthians garantiu na noite desta quarta a classificação às oitavas-de-final da Copa do Brasil. Jogando no Estádio Morenão, o Alvinegro foi superior e venceu o Misto por 2 a 0, com gols de Chicão e André Santos. Assim, já eliminou o jogo de volta, que estava marcado para o dia 23 no Pacaembu.

A equipe paulista agora aguarda o rival da próxima etapa, que sairá do duelo entre Altético-PR e ABC. Na primeira partida, houve empate em 2 a 2. A segunda acontecerá no dia 22, na Arena da Baixada, em Curitiba.

No próximo domingo, o Corinthians volta a campo pelo Campeonato Paulista. A equipe enfrentará o São Paulo às 16h (horário de Brasília) no Estádio Morumbi. Como venceu o primeiro duelo, no Pacaembu, por 2 a 1, o Alvinegro precisa apenas de um empate para chegar às finais, contra Santos ou Palmeiras.

De olho no duelo do final de semana, Mano Menezes poupou cinco titulares contra o Misto. Além de Ronaldo, que nem viajou com a delegação para o Mato Grosso do Sul, não começaram jogando o lateral-direito Alessandro, o zagueiro e capitão William, o volante Elias e o atacante Dentinho. Foram escalados Fabinho, Diego, Túlio, Morais e Souza.

A diferença técnica entre as duas equipes era muito grande. E o Corinthians, aos poucos, começou a se impor em campo, com a dupla André Santos e Jorge Henrique pelo lado esquerdo.

O Corinthians passou o primeiro tempo pressionando, e o goleiro Alexandre, salvando o Guaratinguetá. Aos 39 minutos, após cruzamento pela esquerda, Souza dominou na área e bateu de pé direito. O goleiro do Misto espalmou, e a bola bateu na trave esquerda. Na volta, a defesa afastou.

O time paulista seguiu melhor na segunda etapa, e abriu o marcador logo aos cinco minutos, com um gol de pênalti sofrido por Souza e convertido com categoria pelo capitão Chicão. Quatro minutos depois, o time da casa ficou com um homem a menos: Vinícius fez falta dura em André Santos e foi expulso.

Com um homem a mais, a supremacia corintiana ficou ainda mais evidente. O Misto se defendia com muita vontade, na base da superação. Aos 15, após cruzamento de Fabinho da direita, Souza, na pequena área, perdeu um gol inacreditável, cara a cara com o goleiro. Como o time reserva não estava resolvendo a questão, Mano Menezes foi obrigado a mudar o planejamento e utilizar jogadores que gostaria de poupar. Aos 16, Dentinho entrou na vaga de Douglas.

A última cartada de Mano Menezes foi a entrada de Elias e Lulinha nas vagas de Cristian e Jorge Henrique. Aos 36, André Santos recebeu de Morais na intermediária, pela esquerda, e disparou uma bomba, no ângulo esquerdo de Alexandre, fazendo 2 a 0. O Corinthians seguiu atacando até o final, e garantiu a vaga às oitavas.

Com informações do site Globoesporte.com.