| 08/02/2009 21h34min

Nilmar marca no fim e Inter vence o Gre-Nal em Erechim

Time de Tite melhorou no segundo tempo e chegou a vitória de 2 a 1

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

O Inter foi mais eficiente e venceu por 2 a 1 o clássico Gre-Nal deste domingo, realizado na cidade de Erechim, pelo Gauchão de 2009. D'Alessandro abriu o placar para os colorados no início do primeiro tempo e Jonas empatou para o Tricolor, já depois do intervalo. No final da partida, Taison arrancou em velocidade e serviu Nilmar, que superou Victor e decretou números finais ao espetáculo no Colosso da Lagoa.

Com a vitória, o Inter garantiu a classificação à próxima fase do Gauchão. Agora, o Colorado tem seis pontos a mais que o vice-líder Novo Hamburgo. Já o Grêmio caiu para a sexta posição na chave 2, com sete pontos.

Inter sai na frente logo de cara

Celso Roth e Tite não surpreenderam nas escalações para o primeiro Gre-Nal de 2009. O Grêmio entrou em campo mais precavido, com Diogo fazendo a primeira função no meio-campo e tendo apenas Alex Mineiro como referência na frente. Já o Inter, com Taison, apostava na velocidade do ataque para chegar a vitória.

Ao longo da semana, os gremistas destacaram a preocupação que tinham com as jogadas de bola parada do time colorado. Apesar da precaução, foi desta forma que a equipe do Inter abriu o placar, logo aos dois minutos de jogo.

Em uma bola levantada da intermediária por D'Alessandro, Willian Magrão se antecipou a Victor, desviou levemente com a cabeça e matou o goleiro do Grêmio: 1 a 0. No final da primeira etapa, o árbitro Carlos Simon confirmou que o gol foi do argentino.

Em desvantagem no marcador, o Grêmio procurou se assentar em campo. Souza foi um dos nomes do primeiro tempo, conseguindo bons lances que o ataque gremista não soube concluir. Outro destaque foi o ala-esquerdo Fábio Santos, que teve, pelo menos, duas chances claras para empatar a partida.

Mesmo terminando na frente no marcador, o Inter pareceu meio perdido em campo no primeiro tempo. Procurando reforçar a marcação no meio-campo, Tite sacou Alex e colocou Andrezinho em campo após o intervalo.

Tite saca Alex e coloca Andrezinho

Com a mudança, o Inter ganhou consistência defensiva no segundo tempo e só não ampliou o marcador aos três minutos graças a dois milagres de Victor, que defendeu as finalizações de cima feitas por Nilmar.

Para manter o time no ataque, Celso Roth sacou o volante Diogo e colocou o atacante Jonas em campo. Aos 10 minutos, Fábio Santos perdeu mais uma chance, chutando no poste, após assistência de Alex Mineiro.

Índio falha e Grêmio empata

Assim como o Inter, o Grêmio só marcou graças a uma clamorosa falha individual de um adversário. Aos 17 minutos, Índio protegia uma jogada próxima a linha de fundo quando Ruy apareceu para tomar-lhe a bola. O ala gremista viu Jonas dentro da área e fez o passe. Sozinho, o atacante não tem muito trabalho para igualar o clássico: 1 a 1.

Willian Magrão e D’Alessandro, os dois com cartões amarelos, saíram para as entradas de Adílson e Kleber, na ordem.

A partir daí, o clássico se tornou praticamente um jogo de xadrez. As equipes procuravam não arriscar, trocando muitos passes no meio-campo. Mas a velocidade e a qualidade do ataque colorado acabaram resolvendo a parada.

Nilmar define o clássico

Aos 37 minutos, Taison arrancou com a bola dominada e lançou Nilmar. O atacante do Inter pegou de primeira, em velocidade, e não deu chances de defesa a Victor: 2 a 1.

Depois do gol, Nilmar deixou o campo para a entrada do zagueiro Danny Morais. No mesmo instante, Celso Roth tirou Alex Mineiro para colocar Reinaldo.

Mas já era tarde. Depois do apito final do árbitro Carlos Simon, a torcida colorada deixou o Colosso da Lagoa comemorando.