| 28/01/2009 22h32min

Ypiranga faz 4 a 2 e aumenta a crise no Avenida

Equipes que subiram da Segundona 2008 se reencontram em Erechim

O Ypiranga emplacou nesta quarta-feira sua segunda vitória consecutiva em casa pelo Gauchão 2009. No Estádio Colosso da Lagoa, o time de Erechim fez 4 a 2 no Avenida.

A partida marcou o reencontro das duas equipes que subiram da Segundona 2008 - o campeão Ypiranga e o vice Avenida. Mas agora, ambos em situações diferentes.

Enquanto o Ypiranga se recupera da derrota para o Novo Hamburgo na estreia, vence pela segunda vez e alcança 6 pontos no Grupo 2, o Avenida chega à oitava partida sem vitória na temporada.

Somados cinco amistosos e três jogos oficiais, o time de Santa Cruz do Sul sofreu três derrotas, e empatou cinco vezes. No Gauchão, o Avenida tem apenas 1 ponto - na chave 1 - conquistado no empate com a Ulbra.

Os donos da casa saíram na frente muito cedo. Aos quatro minutos, Michel fez 1 a 0 para o Ypiranga, em cobrança de pênalti. Vinte minutos depois, João Rodrigo ampliou.

O atacante Gavião chegou a descontar para o Avenida, aos 35 minutos, mas ainda no primeiro tempo Michel fez 3 a 1 para o Ypiranga.

Na segunda etapa o Avenida pressionou, e Zé Alcino fez seu primeiro gol pelo time de Santa Cruz do Sul, aos 33 minutos. Apesar da insistência dos visitantes, o time de Erechim conseguiu sustentar a vitória até o final, e ainda fechou o placar com Sharlei, que fez 4 a 2 para o Ypiranga.

Na próxima rodada, o Avenida recebe o São José, sábado, em Santa Cruz do Sul. No domingo, o Ypiranga vai enfrentar o Inter-SM, em São Gabriel - a equipe de Santa Maria cumpre pena com perda do mando de campo.