| 28/01/2009 20h30min

Lyon vence o Olympique e avança na Copa da França

Time de Juninho Pernambucano se garantiu nas quartas-de-final

O Lyon venceu o Olympique de Marselha por 1 a 0, no Estádio Gerland, nesta quarta, e avançou às quartas-de-final da Copa da França. A equipe de Juninho Pernambucano não passava pelo rival em jogos pela competição desde 1973. O gol foi marcado pelo atacante Benzema.

O Lyon saiu na frente logo no primeiro lance importante do jogo, aos dois minutos. O zagueiro Zubar tentou sair jogando com Ziani, mas o argentino Delgado tomou a bola e, da esquerda, deixou Benzema em condições de abrir o placar.

Ambos os times tinham formações táticas iguais, com apenas um homem de ataque e cinco jogadores de meio-campo. Por causa do congestionamento no meio-campo, a partida ficou truncada, o que acabou sendo bom para o Lyon, que tinha a vantagem.

As coisas ficaram mais complicadas para o time da casa aos 18 minutos da etapa complementar, quando o meia Keita foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo. Olympique de Marselha passou a acreditar e foi para cima. Colocou pressão e chegou a acertar uma bola na trave, mas a defesa da casa soube segurar, garantindo o fim do jejum e a vaga na próxima fase.

Com informações do site Globoesporte.com.