| 04/01/2009 16h47min

Real Madrid vence Villarreal na estreia de Huntelaar

Francês Diarra também atuou pela primeira vez pelo time madrileno

O Real Madrid começou o ano de 2009 com uma vitória por 1 a 0 sobre o Villarreal no Estádio Santiago Bernabéu, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol, na partida que marcou as estreias do atacante holandês Klaas-Jan Huntelaar e do meia francês Lassana Diarra. Arjen Robben anotou o gol aos 31 minutos do primeiro tempo, após escapar da marcação e acertar um belo chute de fora da área.

As duas equipes entraram em campo empatadas na tabela. A vitória levou o Real a 32 pontos, na terceira colocação, enquanto o Villarreal, segue com 29.

Em um domingo de poucos gols, o destaque foi a vitória do ameaçado Recreativo Huelva sobre o Numancia por 3 a 1, no Estádio Colombino. Já no San Mamés, Athletic de Bilbao e Espanyol empataram em 1 a 1. O meia Moisés Hurtado abriu o placar para a equipe catalã aos 37 do primeiro tempo. Os bascos empataram aos 36 da etapa final, com um gol de bicicleta do lateral-direito Andoni Iraola.

O técnico mexicano Hugo Sanchez estreou com vitória no Almería, que venceu o Bétis por 1 a 0, no Mediterraneo. O gol foi marcado por Corona, aos 35 minutos do primeiro tempo. Por sua vez, o Málaga recebeu o Sporting Gijón em La Rosaleda e venceu também por 1 a 0, com um gol de Lolo. Este também foi o mesmo placar da vitória do Racing Santander sobre o Valladolid, fora de casa.