| 03/01/2009 19h22min

Barcelona vira sobre Mallorca no Espanhol

Partida terminou em 3 a 1 neste sábado

Em partida que contou com a presença de Diego Maradona no camarote, o Barcelona recebeu o Mallorca no Camp Nou e venceu por 3 a 1, de virada, na abertura da 17ª rodada do Campeonato Espanhol. O gol do Mallorca saiu aos 15 do primeiro tempo. Aduriz recebeu a bola no meio-campo, avançou até a área e tocou na saída do goleiro Valdés.

A equipe catalã reagiu e empatou aos 31, quando o francês Thierry Henry, na pequena área, completou um escanteio. A virada saiu aos 30 da etapa final. Voltando de lesão, o meia Andrés Iniesta recebeu do islandês Eidur Gudjohnsen e tocou para o gol vazio.

Perdido em campo, o Mallorca teve o lateral-direito Josemi expulso nos acréscimos. Na seqüência, o time da casa ainda teve tempo para marcar mais um gol, com o meia Yaya Touré.

O resultado manteve o Barça com uma liderança confortável no Espanhol. Os comandados de Josep Guardiola chegaram aos 44 pontos, 13 a mais que o vice-líder Sevilla. Já o Mallorca, que vem flertando com a zona de rebaixamento, segue em 17º, com 15.