| 04/01/2009 15h58min

Inter vence Noroeste na estreia pela Copa São Paulo

Colorado teve dificuldades, mas fez 3 a 1 na equipe paulista

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O Inter derrotou o Noroeste por 3 a 1 na tarde deste domingo no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, em jogo válido pela rodada de abertura da Copa São Paulo de Juniores. Os gols foram de Lucas (2) e Marquinhos, e Felipe Barreto descontou. O Colorado larga na frente no Grupo K, com três pontos.

O Inter entrou em campo pressionando o Noroeste. O ponto mais forte do time era o lado esquerdo, onde o meia João Paulo fazia jogadas de velocidade. Aos cinco minutos, ele chegou à área e deu um chute certeiro, mas a zaga do time paulista afastou o perigo em cima da risca.

Aos 11 minutos, o Noroeste começou a gostar do jogo. O atacante Joãozinho criou duas grandes chances em sequência. Primeiro, apareceu na frente da área e desperdiçou a chance. Em seguida, ele avançou pelo lado e cruzou, mas o goleiro Anderson interceptou.

Mas antes que o pior acontecesse, os garotos do Inter abriram o placar aos 15. João Paulo avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Em meio a uma confusão na pequena área, a bola desviou no atacante Lucas e entrou no gol. Aos 21, o Colorado perdeu a chance de ampliar quando Marquinhos chutou forte de longe e a bola explodiu no travessão do goleiro Fernando.

Mas o Noroeste reagiu na segunda metade da etapa. O rápido atacante Joãozinho passou a comandar as ações ofensivas. Os defensores da equipe paulista passaram a encaixar uma marcação mais severa, dificultando o toque de bola e as jogadas de Marquinhos e João Paulo.

A principal chance do Noroeste foi criada por Joãozinho, já no final do tempo regulamentar. Ele ingressou na área marcado por dois colorados. Inteligente, o jogador deu um toque para trás, onde estava Tiago. De frente para o gol e com espaço para finalizar, o meia chutou rasteiro e a bola passou perto do gol, raspando a trave esquerda do goleiro Anderson.

O Inter voltou melhor para o segundo tempo, e ampliou a vantagem logo aos três minutos. Agora pelo lado direito, João Paulo fez mais uma bela jogada e achou Marquinhos na área. O jogador se livrou da marcação do zagueiro Daniel e chutou cruzado sem chances para o goleiro Fernando.

O Noroeste descontou aos 23, com um golaço de Felipe Barreto. Sete minutos depois de acertar o travessão colorado, o jogador mandou a bola no ângulo esquerdo do goleiro Anderson, que nada pôde fazer.

Aos 28, o Inter teve a expulsão de Elton, por ter aplicado um carrinho. Mesmo com um a menos, o time reagiu e definiu o placar aos 29, após boa jogada de Lucas. Ele lançou Léo de frente para o gol. O meia driblou o goleiro, mas perdeu o tempo do chute e devolveu para Lucas. O atacante deu um forte chute para fazer 3 a 1.

A partir daí, foi só tocar a bola e deixar o tempo passar para comemorar a vitória. A única notícia triste para os colorados foi a saída do meia Marquinhos, com dores no tornozelo.