| 21/08/2008 08h53min

Alemanha vence Japão e fatura bronze no futebol feminino

Equipe germânica fez 2 a 0 na segunda etapa

A Alemanha venceu o Japão por 2 a 0 na decisão de terceiro lugar do torneio feminino de futebol nos Jogos de Pequim. É a terceira vez que a equipe fatura a medalha de bronze em Olimpíadas – anteriormente em 2000 e 2004. Os gols da partida foram assinalados por Bajramaj, no segundo tempo.

Nas semifinais, o time das alemãs foi goleado pelas brasileiras, por 4 a 1. Já o Japão, foi despachado pelas norte-americanas, que encaram o Brasil na disputa pelo ouro.

Apesar de jogar melhor durante a maior parte do tempo, a Alemanha encontrou dificuldades para superar a forte retranca estabelecida pelas japonesas. No entanto, a pressão surtiu efeito aos 23 minutos do segundo tempo. Após um cruzamento da direita, Kerstin Garefrekes cabeceou, mas a goleira Miho Fukumoto defendeu. Fatmire Bajramaj aproveitou o rebote e chutou para o fundo da rede.

A mesma Bajramaj fez o segundo da Alemanha aos 41. Em um lance parecido com o primeiro gol, a jogadora pegou o rebote dentro da área e chutou no canto de Fukumoto. Esta foi a terceira medalha de bronze consecutiva das alemãs em Jogos Olímpicos.