| 07/08/2008 22h22min

Inter perde para o Cruzeiro no Mineirão

Gérson Magrão e Sorondo (contra) marcaram em Belo Horizonte

O Inter perdeu para o Cruzeiro na noite desta quinta-feira por 2 a 0, no Mineirão. Gérson Magrão abriu o placar aos três minutos de partida, e o zagueiro colorado Sorondo (contra), ampliou para o time mineiro, aos dois minutos na etapa complementar. Com a vitória, o Cruzeiro adia para a última rodada a decisão do título do turno. Já o Inter se mantém na 10ª colocação, longe do G4.

Jogando mal, o Inter deixou-se envolver pelo Cruzeiro e não mostrou nenhum poder de reação durante a partida. Levou o gol logo nos primeiros minutos, mostrando fragilidade defensiva. Gérson Magrão — o destaque do jogo — dominou sozinho dentro da área, teve espaço para driblar Clemer e arrematar. Quando teve a chance do empate, no final do primeiro tempo, Fábio defendeu pênalti cobrado por Nilmar. O atacante bateu à meia altura, na direita, e o goleiro do time mineiro espalmou para escanteio.

No início da etapa complementar, Sorondo tentou afastar cruzamento de Guilherme e mandou a bola para o fundo das redes, marcando contra. Ao contrário do que se esperava de um time que perdia por 2 a 0, o Inter só finalizou duas vezes: com Adriano, que chutou forte e Fábio defendeu, e com Nilmar, mandando por cima do travessão. Já o Cruzeiro administrava a o resultado, escapando em contra-ataques, que foram desperdiçados pela falta de pontaria.

Estréia sem brilho

Em meio à fraca atuação colorada, Gustavo Nery fez sua estréia com a camisa colorada. Mas pouco pode contribuir para o time de Tite no Mineirão.

Confira os principais lances

Segundo tempo

46seg -
Gérson Magrão disparava pela esquerda com a bola dominada, Índio o intercepta com falta e recebe amarelo

2min - GOL DO CRUZEIRO - Wellington Monteiro erra em bola, Guilherme dispara pela esquerda e cruza na área, Sorondo tenta afastar de carrinho e acaba fazendo contra

5min - Gérson Magrão recebe na área, dribla Clemer e passa para o meio do gol. A arbitragem assinala impedimento

6min - Rosinei cruza da ponta direita, Nilmar cabeceia no meio do gol, Fábio defende com a mão direita

9min - Guilherme passa para Rômulo, que marca na saída de Clemer. A arbitragem anula o gol apontando impedimento mineiro

12min - Sorondo erra, Gerson Magrão rola para Rômulo, que chuta na rede pelo lado de fora

16min - Marquinhos Paraná rola para Guilherme, que arremata por cima do travessão

19min - Edinho levanta na área para Nilmar, Fábio se antecipa e faz a defesa. O juiz marca impedimento do atacante colorado

27min - Guilherme invade a grande área, pela meia direita, com a bola dominada, mas bate para fora

31min - Adriano recebe na ponta direita, arremata forte, mas Fábio defende

32min - Guilherme trava duelo individual com Edinho, que vence no jogo de corpo e domina a bola na entrada da área

35min - Gustavo Nery faz sua estréia com a camisa colorada, substituindo Rosinei

39min - Rodrigo Paulista tenta o cruzamento, mas cai no campo e a bola sobra para a defesa mineira

39min - Rômulo erra em bola na cara de Clemer, despedaçando cruzamento da direita

41min - Adriano lança para Nilmar, da direita. O atacante chuta por cima do travessão

Primeiro tempo

2min -
Marcão tenta o cruzamento da esquerda para Adriano que chegava na área. Thiago Heleno afasta pela linha de fundo

3min - GOL DO CRUZEIRO - Gérson Magrão recebe cruzamento da direita, domina livre na área, dribla Clemer e arremata com a perna direita

6min - Nilmar entra na área com a bola dominada e quando passava pelo terceiro adversário, foi desarmado

7min - Wellington Monteiro perde briga pela bola na esquerda, a bola é alçada na área. Guilherme cabeceia por cima do travessão

9min - Gérson Magrão recebe na ponta esquerda e chuta com a esquerda. Clemer espalma, fazendo boa defesa

12min - Bola alçada da direita, Índio se antecipa e afasta o perigo antes do cabeceio de Rômulo

12min - Edinho carrega pela direita e lança para Adriano, Fabrício chega na cobertura e cede escanteio

19min - Guilherme agride Guiñazu sem bola e leva amarelo

22min - Guiñazu lança pelo meio, Marcão entra na área, mas a bola corre mais e Fábio faz a defesa

23min - Gérson Magrão recebe na área, mata no peito, gira e arremata. Clemer defende
24min - Magrão faz falta dura e é advertido com cartão

28min - Wellington Monteiro chuta cruzado, da direita. Nilmar e Adriano entram de carrinho em frente ao gol, mas a bola passa por eles e sai pela linha de fundo

29min - Gérson Magrão passa parta Marquinhos, que bate de fora da área. Clemer agarra no meio do gol

31min - Guilherme ajeita na área com a direita, e chuta com a perna esquerda. A bola passa rente à trave direita de Clemer

37min - Pênalti para o Inter. Índio dá um chute em profundidade da defesa, Adriano ganha disputa de corpo com Marquinhos e é derrubado na área

39min - Fábio espalma cobrança à meia altura de Nilmar

Confira a tabela do Brasileirão:

Brasileirão, 18ª rodada, 07/08/2008
Local:
Estádio Mineirão, em Belo Horizonte
Gols: (C) Gerson Magrão, aos três minutos do primeiro tempo. Sorondo (contra), aos dois minutos do segundo tempo
Cartões: (C) Guilherme; (I) Magrão e Índio
Público: 30.860
Renda: R$ 428.770
Arbitragem: Paulo César Oliveira (Fifa-SP), auxiliado por Erich Bandeira (Fifa-PE) e João Chaves (SP)