| 01/06/2008 18h15min

Com dois a menos, Ipatinga derrota o Vitória e vence a primeira

Resultado fez equipe estreante na Série A deixar a lanterna da competição

O Ipatinga conseguiu neste domingo alcançar o seu primeiro triunfo no Campeonato Brasileiro, vencendo o Vitória por 2 a 0, no Estádio do Ipatingão, no Vale do Aço. Com o resultado, a equipe, estreante na Série A, deixou a lanterna da competição, subindo para os quatro pontos e parando na 15ª colocação.

A equipe do técnico Giba entrou melhor no gramado, fazendo valer o seu caráter de mandante, e já no primeiro tempo abriria o placar, logo aos 11 minutos, com o zagueiro Rodriguinho, que recebeu uma bola na cabeça vindo de uma falta na intermediária e saltou para completar para o fundo das redes.

Atrás no placar, o Vitória, que vinha de uma goleada por 4 a 0 em cima do Figueirense, resolveu ir ao ataque para reaver a igualdade, e foi ajudado pelo Ipatinga, que teve dois jogadores expulsos: Jackson, aos 20, após falta dura, e Augusto Recife.

Com a superioridade numérica, o Vitória foi para frente, abrindo-se para os contra-ataques da equipe mineira, que aproveitou a brecha e marcou o segundo gol, já aos 47 minutos da etapa complementar, com Adeílson, após bela jogada de Gerson Magrão, que deixou três zagueiros rivais para trás e rolou para Adeílson completar na saída de Viáfora.

Com o resultado, o Tigre sai da zona de rebaixamente, ficando na 15ª colocação, com quatro pontos, enquanto o Vitória permanece em 10º, com o mesmo número de pontos.