| 01/06/2008 18h08min

Cruzeiro e Coritiba empatam em jogo morno

Mineiros perderam 100% de aproveitamento, mas mantêm invencibilidade

Coritiba e Cruzeiro empataram hoje em 1 a 1 em uma partida sem grandes jogadas na capital paranaense. Com o resultado, os mineiros perderam os 100% de aproveitamento, mas continuam sem derrota no Campeonato Brasileiro, com 10 pontos ganhos. Já o Coxa vai a cinco pontos e permanece nas posições intermediárias, tentando não escapar das proximidades do G4.

O time da casa não se intimidou com a presença do líder da competição e partiu para o ataque. Logo no primeiro minuto, depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Carlinhos Paraíba, que chutou à esquerda da meta. O jogo era brigado no meio-campo, com muita marcação. Aos oito minutos, Fabrício fez a jogada e cruzou, mas nenhum jogador mineiro apareceu na área e um festival de passes errados atrapalhava o ritmo.

No primeiro tempo, Rubens Cardoso recebeu na área e bateu para as redes. O assistente, no entanto, viu impedimento e Simon anulou o lance.

No segundo tempo, o Coritiba voltou dominando as ações e, aos três minutos, depois de confusão na área, a bola sobrou para Michael, que marcou. O Cruzeiro tentou responder com Charles, que chutou de fora da área. Edson Bastos tocou para escanteio. Aos sete minutos foi a vez de Fabrício arriscar e obrigar o goleiro coxa-branca a fazer outra grande defesa.

A pressão dos mineiros teve efeito aos 10 minutos. Depois de cruzamento de Jadílson, Ramires se antecipou para tocar de cabeça para o gol.

Na próxima rodada, o Coritiba vai ao Rio de Janeiro, onde no domingo enfrenta o Botafogo, no Engenhão. Já o Cruzeiro, volta para Minas Gerais, onde no mesmo dia recebe o Vasco da Gama, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte.