| 08/05/2008 18h24min

Inter e Fluminense decidem representante no Mundial Sub-15

Final do torneio nacional da Manchester United Premier Cup começa às 15h, em São Paulo

Às 15h desta sexta-feira, Inter e Fluminense decidem a Manchester United Premier Cup de 2008, o principal campeonato da categoria no país. O Inter venceu a etapa regional de São Paulo e o Fluminense, a do Rio de Janeiro. A final nacional, no campo do Esporte Clube Pão de Açúcar, em São Paulo, definirá o representante brasileiro no torneio que será disputado na Inglaterra em julho, reunindo vencedores de diversos países.

Em 2000, o Inter foi campeão da competição, considerada o Mundial de Clubes Sub-15, que na época era chamado de Copa Nike. O time vencedor contava com os atuais jogadores do time profissional Renan, Danny Morais e Maycon, além dos gêmeos Diego e Diogo. Se vencer o Fluminense nesta sexta e conquistar o título nacional, o clube gaúcho se candidatará a disputar novamente o torneio intercontinental.

Nesta quarta, o Inter derrotou o Paulista por 1 a 0, com um gol no último minuto de partida. Aos 20 minutos do segundo tempo, quando as equipes já se preparavam para a disputa por pênaltis, Mateus Bruno fez boa jogada pela esquerda e a bola acabou sobrando para Taiberson, que chutou sem chances para o goleiro, tornando-se o herói da classificação.

— O nosso grande diferencial foi acreditar o tempo todo. A gente lutou até o último momento e fui recompensado com o gol. Agora, é pensar na final contra o Fluminense. Temos de entrar de cabeça erguida e com a mesma disposição — disse o jogador de 14 anos, nascido em Alegrete.

Carlos Eduardo de Moraes, há três anos no comando da equipe infantil do Inter, também comemorou muito a vitória:

— Apesar de jovem, este grupo mostrou maturidade em todo o torneio. Esta decisão foi muito brigada, com muita disputa de bola no meio-campo e poucas oportunidades de gol.

Segundo colocado no grupo B da fase de classificação, o Inter está invicto. A equipe derrotou Santos (2 a 0) e Paulista (1 a 0) e empatou com Grêmio (0 a 0) e Figueirense (1 a 1). Na semifinal, eliminou o bicampeão São Paulo nos pênaltis, por 4 a 3.

O Fluminense também foi campeão dos torneios nacional e mundial, em 2005. E, assim como o Inter, também chega à final invicto. Derrotou na fase classificatória Sendas (4 a 1), Madureira (2 a 0) e Cruzeiro (1 a 0), e empatou com o Vasco (1 a 1). Na semifinal, eliminou o Vitória por 2 a 0, e nesta quinta, venceu a final contra o Flamengo nos pênaltis, por 3 a 1, depois de um 0 a 0 no tempo normal.