| 04/05/2008 19h12min

Cruzeiro vence Atlético-MG de novo e confirma título

Time de Adílson Batista chegou a vitória de 1 a 0 com time misto

O milagre esperado pela torcida atleticana não veio neste domingo. Ao contrário, os torcedores alvinegros amargaram nova derrota na final. Podendo até perder por cinco gols de diferença para ser campeão, o Cruzeiro, mesmo com um time misto, venceu o Galo por 1 a 0 no Mineirão e conquistou seu 34º título do Campeonato Mineiro, reduzindo a desvantagem para o arqui-rival, que tem 39.

Com boa vantagem construída pelos 5 a 0 no primeiro jogo da decisão, o técnico Adílson Batista decidiu poupar alguns titulares já visando o jogo de volta das oitavas-de-final da Copa Libertadores da América, contra o Boca Juniors, na próxima quarta-feira. A equipe decide o futuro no torneio continental precisando vencer pelo placar mínimo. Os argentinos venceram a ida por 2 a 1.

Vice-campeão estadual, o Galo também tem compromisso no meio de semana antes de estrear no Campeonato Brasileiro. Na próxima quinta-feira, às 20h30, no Mineirão, o time alvinegro recebe o Botafogo, no primeiro confronto das quartas-de-final da Copa do Brasil.

Precisando do placar elástico para evitar a conquista do arqui-rival, o Atlético se lançou ao ataque. Logo no primeiro minuto, Gérson avançou pelo meio e bateu forte, à direita do gol de Fábio. O Cruzeiro, porém, respondeu logo em seguida: Marcelo Moreno viu Juninho adiantado e bateu por cobertura, com perigo.

A grande decisão do Mineiro seguiu aberta, com os dois times procurando abrir o placar. Aos 19 minutos rodados, foi a vez de o Galo assustar novamente. Danilinho acionou Marques, que cortou a defesa, mas bateu fraco, para fácil defesa de Fábio. Cinco minutos depois, Gérson cruzou e Danilinho cabeceou por cima.

Depois do susto, a Raposa equilibrou as ações. O Galo ainda teve uma nova chance, quando Eduardo, sozinho, desviou de cabeça para fora, mas foi do Cruzeiro a principal chance do movimentado primeiro tempo: aos 39, Jadílson cruzou, Juninho falhou feio e Marcinho, quase em cima da linha, perdeu gol incrível.

Assim como no primeiro tempo, a etapa complementar começou com os alvinegros no ataque, mas Fábio mostrou segurança, defendendo chute de Márcio Araújo e falta venenosa de Coelho, de volta aos gramados após um mês e meio lesionado. Aos nove minutos, o lateral-direito teve nova chance na bola parada, mas desta vez bateu por cima do gol cruzeirense.

O panorama do jogo, porém, mudou aos 23 minutos, quando Renan, que havia entrado no intervalo, no lugar de Agustín Viana, foi expulso por reclamação e deixou o Atlético com um jogador a menos. Adílson aproveitou e sacou Fabrício e colocou Guilherme, mandando a sua equipe para o ataque.

Sob os gritos de 'é campeão', o time do Cruzeiro fez explodir a festa nas arquibancadas aos 30 minutos: Wagner partiu por velocidade pela esquerda e cruzou na medida para Marcelo Moreno, que mergulhou e de peixinho fez seu sexto gol no Estadual.

E os ânimos esquentaram no Mineirão após o gol cruzeirense. Charles e Danilinho discutiram rispidamente e foram expulsos, em confusão que provocou a intervenção da Polícia Militar em campo e obrigou o árbitro a paralisar a partida. No fim, o Cruzeiro manteve o controle e só esperou o apito final para iniciar a festa.