| 20/04/2008 20h35min

Juventude vence em Santa Maria e decide o título com o Inter

Time de Caxias do Sul venceu por 4 a 2 o jogo de volta, após derrota por 1 a 0 em casa

O Juventude venceu o Inter-SM por 4 a 2 neste domingo e garantiu a vaga na final do Gauchão 2008, contra o Inter. Nunes, Leandro Cruz, Mendes e Helder marcaram os gols do time de Caxias do Sul. Chiquinho e Jean Michel descontaram para o Inter-SM.

Após a derrota em Caxias do Sul, o Juventude precisava vencer, pelo menos, por 1 a 0 para levar a decisão da vaga para os pênaltis. Determinado, marcou aos quatro minutos de partida com Nunes. Porém o time da casa queria chegar à primeira final de sua história, e empatou aos 24 minutos, com Chiquinho. O time de Paulo Porto, então, passou a pressionar e esteve mais perto de marcar do que o Juventude.

No segundo tempo, a equipe de Zetti voltou melhor. Não só porque marcou dois gols em quatro minutos — com Leandro Cruz e Mendes, aos nove e aos 13 —, mas porque criou muitas outras chances. Jogadores do Inter-SM discutiam em campo, e a torcida deixava as arquibancadas. Ainda mais depois que Maicon marcou o quarto do Juventude, aos 26 minutos.

Jean Michel ainda marcou o segundo gol do time santa-mariense dois minutos depois, arrematando contra-ataque armado por Chiquinho. Porém o Juventude segurou o resultado, e fez a festa no Presidente Vargas.

A final contra o Inter reedita a edição de 1998, quando o time da Serra sagrou-se campeão. Neste ano, a primeira partida será no Alfredo Jaconi, e a segunda no Beira-Rio.

Confira os principais lances da partida:

Primeiro tempo

10seg -
Vainer cruza na esquerda, Alê Menezes chegava para completar, mas Michel Alves se antecipa

3min - Jogada em velocidade pela esquerda, Ivo cruza para Helder que chuta. Goico defende no último instante

4min - GOL DO JUVENTUDE - Nunes escora de meia-bicicleta cobrança de escanteio de Ivo da direita

13min - Bola cruzada da esquerda, Mendes é puxado na pequena área e chuta por cima do gol

21min - Alê Menezes recebe lançamento da direita na ponta esquerda. Mata no peito e chuta, dividindo com a zaga

23min - Vainer cruza na área, Élder afasta com a perna esquerda, afastando o perigo

24min - GOL DO INTER-SM - Chiquinho chuta da intermediária e manda a bola no ângulo esquerdo de Michel Alves

26min - João Paulo entrava com a bola dominada na área, Michel Alves pula nos pés do atacante e defende

27min - Chiquinho invade a área e arremata. Michel Alves faz outra boa defesa

28min - Alê Menezes é substituído por Reinaldo. Após dividida de bola, o atacante torce o joelho direito. Sem condições, ele deixa o campo chorando

43min - Elvis vai à linha de fundo e cruza rasteiro para Mendes, mas Anderson Bill se antecipa e impede a conclusão

46min - Cobrança rápida de escanteio do Ju. Elvis recebe no bico da área e chuta, mas Goico defende com segurança

Segundo tempo

7min -
William e Lauro trocam empurrões, o árbitro Vinícius Costa ameniza o clima

9min - GOL DO JUVENTUDE - Leandro Cruz marca, após cruzamento de Lauro e toque de calcanhar de Mendes

13min - GOL DO JUVENTUDE - Mendes chuta na direita de Goico, após grande jogada de Ivo pela direita

24min - Cassel cabeceia forte, após cobrança de escanteio, Michel Alves espalma

26min - GOL DO JUVENTUDE - Maicon é lançado em velocidade na direita e passa para Helder, que toca na saída de Goico

28min - GOL DO INTER-SM - Chiquinho rouba a bola pela esquerda e cruza rasteiro na área. Jean Michel entra livre na área e arremata

46min - Maicon recebe na ponta direita, e chuta por cima do gol, perdendo uma boa chance de marcar o quinto gol do Juventude

Gauchão, semifinal, 20/04/2008
Local:
Estádio Presidente Vargas, Santa Maria
Gols: Nunes (J), aos quatro minutos, e Chiquinho (I-SM), aos 24 minutos, no primeiro tempo. Leandro Cruz (J, aos nove minutos, Mendes (J), aos 13, Helder (J), aos 26, e Jean Michel, aos 28, no segundo tempo
Cartões amarelos: Anderson Bill, Cassel, Jean Michel e João Paulo (I-SM); Lauro, Ivo, Leandro Cruz e Mendes (J)
Expulsões: Jean Michel (I-SM)
Arbitragem: Vinícius Costa, auxiliado por Marcelo Oliveira e Silva e João Lúcio Júnior