| 09/04/2008 21h45min

Fluminense perde para reservas do Arsenal pela Libertadores

Tricolor manteve tabu de não marcar gols na Argentina em jogos internacionais

Mesmo jogando contra os reservas do eliminado Arsenal, o Fluminense foi derrotado por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Julio Humberto Grondona, na Argentina. O Tricolor, que já está classificado para as oitavas-de-final, manteve o tabu de não marcar gols na Argentina em jogos internacionais e segue com 10 pontos no Grupo 8.

Na última rodada da primeira fase da Libertadores, no dia 17, o Fluminense joga com a LDU no Rio de Janeiro. Antes disso, no sábado, o Tricolor tem o clássico com o Vasco pela semifinal do segundo turno do Campeonato Carioca.

Primeiro tempo morno

O primeiro tempo foi de dar sono ao torcedor. As duas equipes abusaram da falta de criatividade e os goleiros tiveram pouco trabalho durante boa parte dos 45 minutos iniciais. Com apenas Cícero como referência no ataque, o Tricolor chegou com perigo poucas vezes.

Bem marcado também, o meia Thiago Neves pouco apareceu na etapa inicial. Aos 40, ele chutou de fora da área e a bola passou perto da trave do goleiro argentino. Do outro lado, o goleiro Fernando Henrique só foi notado aos 38 minutos, quando caiu para defender a finalização de Pellerano, que arriscou sem muita força de fora da área.

Arsenal pressiona na segunda etapa

Na segunda etapa, o Arsenal mostrou mais personalidade. O time argentino conseguiu o gol aos 14 minutos, com Biagini aproveitando cruzamento de Espínola para marcar de letra.

Irritado com a atuação de seu time no segundo tempo, o técnico Renato Gaúcho não perdeu tempo e logo sacou o volante Arouca para a entrada do jovem atacante Tartá. Mas pouco depois, o Fluminense levou uma ducha de água fria. Aos 20, Ygor se atrapalhou ao sair jogando e deixou a bola livre nos pés de Bottaro, que não teve dificuldades para bater no canto direito de Fernando Henrique, ampliando a vantagem argentina.

A situação do Tricolor se complicou de vez aos 28 minutos, quando Thiago Neves – que já tinha cartão amarelo – fez falta por trás e acabou expulso de campo. Com um a menos em campo, o Fluminense não teve forças para reagir.