| 07/04/2008 12h40min

Ciclista brasileira ganha mais uma medalha na Venezuela

Jaqueline Mourão deve ser a representante brasileira em Pequim no mountain bike

A temporada 2008 não poderia ter começado melhor para a brasileira Jaqueline Mourão. Depois de conquistar a medalha de ouro na última quinta-feira na prova de revezamento do Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike, a ciclista faturou neste domingo a prata na categoria Elite Feminino.

A competição foi disputada na Venezuela. A campeã da prova foi a norte-americana Mary McConneloug. A mexicana Laura Macouzet ficou com a terceira posição. As brasileiras Adriana Nascimento e Érika Gramiscelli foram quarta e oitava colocadas, respectivamente.

Responsável por 52% dos pontos que deram ao Brasil uma vaga nos Jogos Olímpicos de Pequim, Jaqueline também venceu no final de março a primeira etapa da Copa Internacional de Mountain Bike, prova que é válida para a seletiva que determinará a representante brasileira na China, em agosto.