| 06/04/2008 15h41min

Atlético vence Almería em jogo emocionante pelo Espanhol

Equipe de Madri dá importante passo rumo à Liga dos Campeões

Em um jogo emocionante o Atlético de Madri venceu o Almería por 6 a 3, pelo Campeonato Espanhol, neste domingo, e deu mais um passo importante rumo à conquista da vaga para a Liga dos Campeões da próxima temporada. A partida foi disputada no Estádio Vicente Calderón, em Madri.

Com o resultado, o time de Madri, quarto colocado, chegou aos 53 pontos ganhos, abrindo três de vantagem para o Racing Santander, que perdeu em casa por 3 a 1 para o La Coruña. O Almería segue com 42 e ainda sonhando com uma vaga na Copa da Uefa. As informações são do Globoesporte.com.

Aos três minutos, Antônio Lopez, em cobrança de falta, fez 1 a 0 para o time da casa. Três minutos depois, Pulido derrubou Simão na área e foi expulso. Na cobrança, Forlán ampliou para 2 a 0. Mesmo com um a menos, o Almería não desistiu. Aos 11, o brasileiro Felipe Melo diminuiu. E, sete minutos depois, Ortiz, em um golaço, empatou, para desespero da torcida local. Aos 34, o goleiro Diego Alves cometeu terrível falha em cobrança de falta de Simão Sabrosa. O chute fraco chegou a ser defendido, mas a bola passou pelos seus dedos e morreu na rede.

O Almería não se deu por vencido. Mostrando uma gana de fazer inveja a muitos times grandes, eles foram para cima e arrancaram um novo empate apenas três minutos depois. Apesar do empenho, era difícil segurar um time com um a mais em campo e contando com o apoio da torcida. Os espaços acabam sendo inevitáveis. Em um deles, Juanito, no desespero, fez violenta falta em Simão e acabou recebendo o segundo cartão amarelo, aos 40 minutos. O Almería ficou com dois a menos e não conseguiu impedir o quarto gol do Atlético, novamente com Simão, aos 45.

Na volta do intervalo, o Atlético de Madri não encontrou a mesma dificuldade. O Almería não se rendeu, mas não tinha como segurar o adversário, que tinha dois a mais. E os gols foram saindo naturalmente para o time da casa. Aos nove, Agüero marcou o quinto, após cobrança de escanteio. E aos 20, o argentino, melhor jogador do time na temporada, fez mais ao receber passe na medida de Reyes.

Confira os outros resultados da rodada: Zaragoza 0 x 3 Real Betis, Athletic Bilbao 1 x 0 Espanyol, Real Murcia 1 x 0 Valencia, Levante 0 x 3, Valladolid e Racing Santander 1 x 3 La Coruna.