| 05/04/2008 19h06min

Real tropeça no Mallorca e pode ver Villarreal se aproximar

Equipe merengue suou para sair com ao menos um ponto do confronto, que terminou em 1 a 1

O Real Madrid conseguiu manter a liderança do Campeonato Espanhol neste sábado, mesmo com o tropeço diante do Mallorca, fora de casa. A equipe merengue suou para sair com ao menos um ponto do confronto, que terminou em 1 a 1.

O Mallorca, que vinha de uma significativa vitória por 3 a 0 sobre o Valencia, fora de casa, começou melhor no jogo, apresentando um futebol mais ofensivo e atuando com uma marcação forte, mas o Real conseguiu se segurar e, no final da primeira etapa, aos 43, surpreendeu e abriu o placar, com Sneijder, após bela jogada de Robben na linha de fundo.

Foi só aos 27 minutos da etapa complementar que o Mallorca, após muito pressionar, conseguiu igualar o placar com Valero, que havia acabado de entrar na partida e acertou um chute forte, estufando as redes da meta de Casillas.

Com a igualdade, que se manteve até o final da partida, o Real Madrid segue na liderança, com 66 pontos, mas pode ver o vice-líder, o Villareal, diminuir a diferença, podendo chegar aos 62 se vencer o Sevilla, no domingo. Chegando aos 41, o Mallorca não sobe nem desce, continuando na mesma nona colocação que iniciou a rodada.