| 02/04/2008 23h50min

Roger marca no fim e vaga vem com vitória simples

Antes precisando fazer 3 a 0, time gaúcho agora avança vencendo por 1 a 0 no Olímpico

O Grêmio perdeu para o Atlético-GO por 2 a 1 na noite desta quarta-feira no Serra Dourada, no jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Mas ao invés de lamentar a perda da invencibilidade de 19 jogos e o fato de não quebrar a maldição do Serra Dourada — há 12 anos não vence uma partida oficial no estádio goiano —, o time gaúcho comemorou a proximidade da vaga na próxima fase.

VÍDEO: os gols da partida

Depois de estar perdendo por 2 a 0 — dois de Juninho, aos 21 minutos de jogo e aos quatro do segundo tempo —, Roger descontou aos 42 da etapa complementar, e diminuiu a obrigação para uma vitória simples em Porto Alegre.

O resultado acabou sendo melhor do que a atuação — a pior desta passagem de Celso Roth pelo Olímpico. Sob forte chuva que caiu desde o início da noite em Goiás, o Grêmio começou pressionando, criando chances. Mas o gol sofrido aos 21 minutos, marcado por Juninho, na primeira finalização do Atlético-GO, fez o time parar em campo. Os ataques ficaram escassos, e o time escapou de levar outros quatro gols com Ari, André Leonel, Juninho e Robston.

Na volta do intervalo, o técnico Celso Roth pedia melhor posicionamento e mais marcação:

— Estamos abaixo daquilo que a gente pode jogar — declarou, irritado.

Porém não foi isso que se viu em campo. Logo aos quatro minutos, em uma jogada de velocidade, Juninho ampliou o marcador. Robston fez boa jogada pelo meio, e lançou o atacante na área, que chutou na saída do goleiro.

Ainda no primeiro tempo, Anderson Pico e Nunes haviam sido substituídos por lesão. Hidalgo e Thiego entraram. E aos 14 etapa complementar, André Luís, que substituiu Jonas, deixou o gramado com dores nas costas, e o Grêmio ficou com 10 homens em campo, pois as três substituições já haviam sido feitas.

Quando a situação do Grêmio parecia irremediável, Roger marcou. Perea chutou em cima da zaga, e o meia aproveitou o rebote e chutando para o gol.

Confira os principais lances da partida:

Primeiro tempo:

1min - Nunes dá um carrinho desnecessário e leva cartão amarelo

4min - Perea arremata de longe, com a perna canhota, após receber passe de Jonas em frente à área. A bola se perde à direita do gol de Márcio

6min - Rudnei recupera posse de bola na entrada da área do Atlético-GO e chuta da meia-esquerda. Márcio espalma

9min - André Leonel entrava na área com a bola dominada, pela ponta-esquerda. Ao tentar driblar o adversário, escorrega no gramado molhado e sai com bola e tudo

9min - Perea é lançado em velocidade, em posição legal, na grande área. Márcio se antecipa e faz a defesa

12min - Roger coloca de fora da área, tentando encobrir o goleiro, que estava adiantado. A bola raspa na trave direita e sai

14min - Hidalgo substitui Anderson Pico, que sofreu uma pancada aos 6 minutos em disputa de bola

15min - Perea dribla o adversário algumas vezes antes de chutar em gol. O tiro sai à direita e explode nas placas de publicidade atrás do gol

18min - Nunes tabela com Roger e arremata de fora da área, para fora

21min - GOL DO ATLÉTICO-GO - Anaílson dá bom passe para Juninho, às costas de Léo. O atacante escapa pela esquerda e chuta na saída de Marcelo Grohe

28min - Ari avança pela meia-direita e corta para o meio. Arremata buscando o canto esquerdo de Marcelo. O chute se perde na linha de fundo

29min - André Leonel chuta da ponta-direita, Marcelo faz sua primeira defesa

32min - Ari entra na área pela direita e alça no meio. Juninho tenta o chute de primeira, que sai por cima do travessão

39min - Após cobrança de falta, Gilson cabeceia rente à trave esquerda. A arbitragem invalida o lance alegando impedimento

42min - Roger cobra falta com forte chute, mas Márcio defende no meio do gol

46min - Robston chuta de fora da área, Marcelo defende em dois tempos

Segundo tempo

19s -
Anaílson chuta em direção ao gol, a bola bate em Léo e sai pela linha de fundo

4min - GOL DO ATLÉTICO-GO - Juninho recebe passe de Robston, que fazia boa jogada pelo meio. O atacante toca na saída de Marcelo e marca o seu segundo na partida

9min - Juninho recebe na área, gira e chuta buscando o canto esquerdo de Marcelo. A bola sai pela linha de fundo

14min - André Luís deixa o campo com dores nas costas. O Grêmio fica com 10 em campo, pois já fez as três substituições

38min - Roger cobra falta, alçando na área. A bola passa por todo mundo e quase engana o goleiro Márcio, que espalma

42min - André Leonel deixa o gramado sentindo dores, e também deixa o Atlético-GO com 10

42min - GOL DO GRÊMIO - Perea chuta em cima do zagueiro, Roger pega o rebote e chuta forte estufando as redes

Copa do Brasil, jogo de ida das oitavas-de-final, 02/04/2008
Local:
Estádio Serra Dourada, em Goiânia
Gols: Juninho, aos 21 minutos do primeiro tempo, e aos 4 minutos do segundo tempo. Roger, aos 42 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Nunes (G); Gilson, Robston, Juninho e Ari (A-GO)
Arbitragem: Edilson Ramos da Mata (MT), auxiliado por Renato Miguel Vieira (DF) e Nilson Alves Carrijo (DF)