| 12/03/2008 21h34min

São José vira e vence Guarany-Ba por 3 a 2 pelo Gauchão

Zequinha segue sonhando com a vaga, já o time de Bagé está perto do rebaixamento

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

O São José saiu perdendo, mas conseguiu derrotar o Guarany-Ba por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, no Estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre, pelo Gauchão de 2008. Com o resultado, a equipe da Capital assumiu a quinta colocação no Grupo 2 do Estadual. O Zequinha tem a mesma pontuação do São Luiz, mas um saldo inferior ao time de Ijuí. O Guarany-Ba é o lanterna com três pontos, a um passo do rebaixamento.

Dênio, Júnior Paulista e Toledo fizeram os gols do time do São José. Michel Hugo e Evanor marcaram para o time de Bagé, que terminou o confronto com dois homens a menos e sem o técnico no banco de reservas.

As coisas já começaram complicadas para o Guarany-Ba no Passo D'Areia. Logo aos 15 minutos do primeiro tempo, o centroavante Leandro cometeu falta violenta no meio-campo sobre o meia Pedro, do São José, e foi expulso pelo árbitro Francisco Silva Neto.

Mesmo com um homem a mais frente ao lanterna da competição, o São José não conseguiu criar muita coisa na etapa inicial. Pressionado com a forte possibilidade do rebaixamento, o Guarany-Ba mostrou mais organização dentro de campo e por pouco não abriu o placar já no primeiro tempo, com Evanor, aos 33 minutos, e com o zagueiro Darzone, aos 42.

O Guarany-Ba voltou ainda melhor para o segundo tempo e conseguiu marcar aos quatro minutos. Após grande jogada de Altieri, a bola sobrou para Michel Hugo. O atacante fez um belo giro e chutou sem chances para o goleiro do Zequinha. A equipe de Bagé não marcava desde o dia 8 de fevereiro. Foram 34 dias em jejum.

Impaciente, a torcida do São José passou a pressionar os jogadores. A equipe melhorou de rendimento e a virada não demorou muito. Aos 20 minutos, o ataque do Zequinha conseguiu trocar bons passes na entrada da área e a bola sobrou para Dênio. O goleiro Éderson defendeu o primeiro chute, mas o próprio Dênio pegou o rebote para empatar a partida.

Um minuto depois, o árbitro marcou pênalti para o São José. Cruzamento da esquerda, o atacante Fabiano iria subir para o cabeceio, mas foi seguro por Altieri. Júnior Paulista cobrou com categoria e marcou o segundo para os donos da casa.

O terceiro gol do São José ocorreu aos 29 minutos. Toledo recebeu dentro da área e chutou por cobertura, marcando um lindo gol no Passo D'Areia.

O time de Porto Alegre achou que teria tranqüilidade após a marcação do terceiro gol, mas o Guarany-Ba conseguiu descontar aos 36 minutos com um gol de Evanor e chegou a assustar a torcida presente no Passo D'areia.

No final do jogo, o técnico do Guarani-Ba, Edinho, perdeu o controle. O comandante do Guarany-Ba, que era jogador do clube até bem pouco tempo, invadiu o campo para dar um "peitaço" no árbitro Francisco Silva Neto e foi expulso. Logo em seguida, o lateral do time Fabrício cometeu falta violenta e também foi para a rua.

No próximo sábado, o São José vai ao Beira-Rio enfrentar o Inter às 18h30min. O Guarany-Ba também joga no sábado contra o Inter-SM, no Estrela D'Alva, em Bagé, às 19h.