| 13/02/2008 23h42min

Tadeu marca no fim e Grêmio vence em Cuiabá

Classificação à segunda fase será definida em Porto Alegre

Atualizada em 14/02/2008 às 02h14min

Com um gol de Tadeu, aos 44 minutos segundo tempo, o Grêmio venceu o Grêmio Jaciara por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, em Cuiabá, na estréia da Copa do Brasil. Com resultado, a vaga para a segunda fase será definida no Estádio Olímpico, em Porto Alegre.

Foi um passo pequeno do Grêmio rumo ao pentacampeonato da Copa do Brasil. Enfrentando a sua filial mato-grossense, o time de Vagner Mancini sentiu-se pouco à vontade em campo. Criou menos oportunidades do que poderia, e abusou dos erros de conclusão. Enquanto esteve em campo, André Luís armou, cruzou e arrematou. Mas não foi o suficiente. No segundo tempo, Jonas, que entrou aos 29 minutos do segundo tempo, movimentou o ataque gaúcho. Mas foi Tadeu quem salvou a honra. Aos 44 minutos, ele aproveitou ótimo cruzamento de Paulo Sérgio e cabeceou, sem chances para Pedro Paulo. Um pouco antes, Anderson Pico impediu um gol do Jaciara em cima da linha, quando Marcelinho arrematou na pequena área. Victor estava batido no lance.

Torcida queria ver mais

Vestida predominantemente de azul, preto e branco, a torcida presente no Estádio José Fragelli demonstrou decepção. Após a calorosa recepção ao time de Porto Alegre, com foguetório e carreata, era esperada uma grande exibição. Mas com os erros dentro de campo, a festa deu lugar à irritação, e as saudações foram substituídas por gritos de 'timinho'.

Jaciara visitará Porto Alegre

O resultado serviu mesmo para ao Jaciara, cujo o objetivo era manter-se vivo após a partida desta quarta. Com o volta de em Porto Alegre, muitos dirigentes e torcedores poderão visitar a terra natal, das quais são tão saudosos.

Confira os melhores lances da partida:

Primeiro tempo

1min -
Pico pega o rebote e arremata de fora da área, à esquerda, a bola sai à direita de Pedro Paulo

5min - Marinho cabeceia cobrança de escanteio, Victor faz a defesa

5min - Paulo Sérgio finaliza da ponta-direita, Pedro Paulo defende em dois tempos

6min - Pedrinho recebe na intermediária, ajeita no peito e arremata, por cima do gol

9min - André Luís cruza da ponta-direita, Perea tenta o chute, o zagueiro se antecipa e cede escanteio

10min - Pereira cabeceia, Pedro Paulo defende com a ponta dos dedos

15min - André Luís chuta de fora da área, a bola sai rente ao travessão

19min - André Luís invade a área pela direita e arremata, Pedro Paulo faz grande defesa

24min - Daniel faz boa jogada pelo meio, driblando adversários. Passa para Laírson, na esquerda, que chuta direto, longe do gol de Victor

25min - Pedrinho cobra falta rente à trave direita de Victor

25min - Livre de marcação, Adeílson escora cobrança de escanteio, por cima do travessão

27min - André Luís se livre da marcação na meia-direita, bate cruzado. A bola percorre a extensão do gol e sai pela linha de fundo

43min - Peter pega o rebote e arremate de fora da área, Pedro Paulo se atira no canto esquerdo e espalma

Segundo tempo

4min -
Roger rola a bola para Pico, que bate a falta rente à trave esquerda

5min - Wellington entra na área com a bola dominada, pela direita. Ele bate em cima de Paulo Sérgio. No rebote, a bola bate na mão do jogador do Jaciara

7min - Laírson cobra falta buscando o canto esquerdo de Victor, que espalma para escanteio

11min - Pico cobra lateral na área buscando Perea, que briga com a defesa. O zagueiro tenta afastar chutando em cima de Pedro Paulo. A bola sai pela linha de fundo

15min - Após erro de marcação no meio, Marcelinho recebe livre na entrada da área e chuta por cima do gol, perdendo boa oportunidade

19min - Pico erra na saída de bola, Laírson aproveita o rebote e arremata em cima da defesa, cavando escanteio

22min - Bola alçada na área, Perea e Tadeu tentam o cabeceio, mas a bola passa por eles e sai pela linha de fundo

26min - Tadeu invade a área pela esquerda e chuta, no rosto de Pedro Paulo. No rebote, Adílson arremata de fora da área, em cima de Pereira

29min - Jonas recebe na área, ganha do zagueiro e cruza na pequena área. O goleiro se antecipa e defende antes da chegada de Roger

31min - Jonas passa para Magrão, na direita, que chuta cruzado. A bola sai à direita de Pedro Paulo

39min - Jonas recebe na ponta-direita, limpa jogada e chuta. Pedro Paulo defende

39min - Naldinho passa para Marcelinho, enganando o goleiro Victor. No chute, Pico salva em cima da linha

44min - GOL DO GRÊMIO - Paulo Sérgio cruza do meio-campo e Tadeu cabeceia para o gol, sem chances para Pedro Paulo

48min - Eduardo Costa recebe na área e chuta em cima de Pedro Paulo