| 25/11/2007 15h02min

Thiago Pereira é o terceiro no geral da Copa do Mundo

Título ficou com o norte-americano Randall Bal

Estrela da natação brasileira, o fluminense Thiago Pereira terminou a Copa do Mundo da modalidade em terceiro lugar. Ao todo, ele somou 96 pontos, cinco a menos que o vice-campeão, o sueco Stefan Nystrand.

O título ficou com o norte-americano Randall Bal, vencedor de todas as provas que disputou, chegando a 186 pontos. Outro brasileiro, Kaio Márcio de Almeida, apareceu na 10ª colocação, com 20 pontos.

– Fiquei feliz com o resultado porque nadei em Berlim com um princípio de gripe e sabia que seria mais difícil melhorar o tempo aqui. Em Berlim tive mais tempo para descansar, aqui foi tudo um pouco mais corrido. Agora vou ao Torneio Open, mas vou descansar. Vou nadar provas diferentes em São Paulo, para treinar – comentou Thiago.

Entre as mulheres, a sueca Therese Alshammar foi a primeira colocada, com 160. O vice foi para a norte-americana Natalie Coughlin, seguida pela holandesa Marleen Veldhuis. A melhor brasileira foi Tatiana Barbosa, nona colocada, com 20 pontos.