| 18/11/2007 14h09min

Thiago Pereira bate recorde mundial nos 200m medley da Copa do Mundo de natação

É a terceira medalha de ouro conquistada pelo brasileiro nesta etapa

O brasileiro Thiago Pereira bateu o recorde mundial dos 200m medley neste domingo, durante a disputa da etapa de Berlim da Copa do Mundo em piscina curta. Na final, ele marcou 1min53s14, melhorando a marca mundial anterior de 1min53s31, que pertencia ao norte-americano Ryan Lochte desde abril de 2006.A medalha de prata ficou com o neozelandês Dean Kent (1min57s79), seguido pelo lituano Vytautas Janusaitis (1min58s18).

Esta é a terceira medalha de ouro conquistada por Thiago nesta etapa e sua sexta nas duas etapas que disputou da Copa este ano. O resultado lhe garante 100% de aproveitamento na competição até o momento. Sábado, ele já havia vencido nos 100m e 400m medley. As medalhas de ouro em Berlim foram conquistadas nas mesmas provas que ele venceu em Estocolmo.

O Brasil ainda tem mais duas chances de subir ao pódio na Alemanha. Ainda nesta tarde, Nicholas Santos disputa a final dos 50m livre e, na seqüência, Tatiane Sakemi compete na decisão dos 200m peito.

Thiago é o segundo brasileiro com recorde mundial na natação. Em dezembro de 2005, Kaio Márcio tornou-se recordista mundial nos 50m borboleta com o tempo de 22s60. A marca foi registrada durante o Campeonato Brasileiro, em Santos (SP).