| 17/11/2007 14h39min

Thiago Pereira bate recorde e ganha dois ouros em Berlim

Brasileiro vence finais dos 100 e 400m medley em etapa da Copa do Mundo

Depois de conquistar três ouros na etapa de Estocolmo, Thiago Pereira já garantiu mais duas medalhas douradas na fase de Berlim da Copa do Mundo de Natação neste sábado. O brasileiro venceu as finais dos 100 e 400m medley e ainda bateu os recordes sul-americanos nas duas provas.

O brasileiro venceu a final dos 400m medley com o tempo de 4m00s63. O italiano Alessio Boggiato ficou com a prata (4m06s75) e o alemão Ioannis Drymonakos, com o bronze (4m08s82). Thiago quebrou o recorde da competição, que é sul-americano, e ficou perto da marca mundial em piscinas curtas (4m00s37).

O segundo ouro, na final dos 100m medley, foi com o tempo de 52s42, outro recorde sul-americano. O anterior também era dele (52s97). A prata e o bronze ficaram com os sul-africanos Gerhard Zandberg (52s45) e Roland Schoeman (53s26), respectivamente.

Conforme o Globo Esporte, na decisão dos 50m peito, Eduardo Fischer terminou em quinto lugar (27s45). Na final dos 100m livre, Nicholas dos Santos ficou em oitavo, com o tempo de 48s38. Nos 50m livre feminino, Flávia Delaroli terminou em sexto, com 24s81. A vencedora da prova, a holandesa Marllen Veldhuis quebrou o recorde mundial de 23s59 ao fazer 23s58.