| 24/08/2007 09h23min

Nos acréscimos, Brasil perde para a Inglaterra no Mundial Sub-17

Gol da vitória dos ingleses saiu aos 47 do segundo tempo

O Brasil deixou, nesta sexta-feira, escapar sua invencibilidade no Campeonato Mundial sub-17, que está sendo realizado na Coréia do Sul. Graças a um 2 a 1 de virada, os verde amarelos permitiram que a Inglaterra não só saísse com a vitória. Além disso, os britânicos tomaram a primeira posição do grupo B. Apesar disso, o Brasil já está classificado para as oitavas-de-final.

O Brasil saiu na frente no placar, mas a vitória escapou graças a dois gols sofridos nos acréscimos. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o meia Tales, em uma cobrança de falta, inaugurou o placar. No entanto, antes do intervalo a Inglaterra teve um pênalti a seu favor, que Henry Lansbury converteu aos 49 minutos.

No segundo tempo, as duas equipes tiveram chances de marcar. O Brasil teve uma cobrança de pênalti a seu favor, mas o goleiro britânico Alex Smithies defendeu. O castigo veio aos 47 do segundo tempo, graças a um gol de Jordan Spencer.

Com o resultado, os ingleses terminam a primeira fase do Mundial na primeira colocação, com sete pontos conquistados. Já o Brasil, que até esta última rodada era líder da chave, terminou na segunda posição, com um tento de desvantagem em relação a seus rivais europeus.

Na próxima fase, a equipe verde-amarela encara o segundo melhor time do grupo F, que pode ser Colômbia, Alemanha ou Gana. No entanto, a definição do adversário dos brasileiros só será feita neste domingo.

Em outro jogo da chave, a Coréia do Norte derrotou a Nova Zelândia por 1 a 0 e por causa disso ainda mantém chances de classificação para as oitavas. Com quatro pontos, o time asiático precisa de uma combinação de resultados para terminar entre os quatro melhores terceiros colocados da primeira fase.