| 25/03/2007 15h52min

Brasil garante vaga olímpica no revezamento 4x100m

César Cielo, Nicolas Oliveira, Rodrigo Castro e Thiago Pereira ficaram em oitavo na final

A equipe masculina do Brasil de revezamento 4x100m livre fez um bom trabalho neste domingo, no Mundial de Esportes Aquáticos, em Melbourne, Austrália. O time formado por César Cielo, Nicolas Oliveira, Rodrigo Castro e Thiago Pereira ficou com a oitava colocação na final da competição, com o tempo de 3min17s03.

De quebra, o time nacional ainda assegurou uma vaga na lugar na prova nos Jogos Olímpicos de 2008, que serão realizados em Pequim. De acordo com as regras da Federação Internacional de Natação (Fina), carimba o passaporte para a China os revezamentos até a 12ª posição no Mundial.

O tempo conquistado na madrugada deste domingo é 15 centésimos melhor que a marca de Fernando “Xuxa” Scherer, César Quintaes, André Cordeiro e Gustavo Borges, em 1999, que rendeu ao país o recorde sul-americano e garantiu a medalha de ouro no Pan de Winnipeg.

O título do revezamento 4x100m ficou com os Estados Unidos, que com Michael Phelps, Neil Walker, Cullen Jones e Jasen Lezak fez 3m12s72 e estabeleceu um novo recorde no campeonato. A Itália foi prata (3min14s04) e a França bronze (3min14s68).