| 25/03/2007 12h28min

Brasileiros fora das finais individuais no Mundial de Esportes Aquáticos

País fracassou nas seis chances que tinha de disputar o título

Os nadadores brasileiros não tiveram um bom desempenho nas eliminatórias deste sábado das disputas individuais de natação do Mundial de Melbourne, na Austrália. Com seis chances de alcançar uma semifinal ou uma final na disputa, o país falhou em todas as tentativas.

Primeiro foi Fabíola Molina, que com 1min01s18 foi apenas a 35ª colocada nos 100m borboleta feminino. Depois, dois atletas do país tiveram a chance de alcançar a final dos 400m livres masculino, mas não conseguiram: Armando Negreiros, 31º colocado com 3min55s77 e Felipe May, que ficou com o 38º lugar (3min59s15).

Na disputa dos 100m peito masculino, Henrique Barbosa e Felipe Lima foram eliminados ainda nas eliminatórias. O primeiro alcançou a 23ª posição, com 1min02s13, enquanto o último foi o 30º colocado com 1min02s58.

A semifinal desta prova contou com o eterno duelo entre o japonês Kosuke Kitajima, campeão olímpico em Atenas-2004, e o norte-americano Brendan Hansen, campeão mundial no ano seguinte, quando deixou o vice-campeonato exatamente para o japonês. Kitajima manteve a primeira colocação das eliminatórias, deixando Hansen em segundo. A final será realizada nesta segunda-feira.

Nos 50m borboleta masculino, Fernando Silva ficou apenas com o 53º lugar, ao cravar 25s01. Esta prova, na semifinal, por pouco não teve um recorde mundial quebrado: sul-africano Roland Schoeman fez o melhor tempo, com 23s18, a 22 centésimos de seu recorde mundial. Também favorita, a australiana Jessicah Schipper fez 57s57 na semifinal dos 100m borboleta feminino e tentará o bicampeonato mundial na prova nesta segunda.