| 19/03/2007 21h44min

Brasil goleia Argentina por 10 a 2 em Sobral

Falcão e Willian foram os destaques da partida com três gols cada

A seleção brasileira de futsal goleou a Argentina por 10 a 2, jogando em Sobral, no Ceará. Os torcedores que lotaram o ginásio Plínio Pompeu assistiram a um espetáculo de Falcão e Willian, que anotaram três gols cada, contribuindo para a vitória no desafio internacional.

O jogo entre as duas equipes faz parte da preparação do Brasil para os Jogos Pan-americanos do Rio. Os dois times já haviam se enfrentado justamente com esse objetivo no último sábado. Na ocasião, os argentinos foram derrotados por 4 a 1.

Willian começou bem no jogo e, logo aos dois minutos, inaugurou o placar. 36 segundos depois, Godoy deixou tudo igual para os argentinos. Apoiados pela torcida, os jogadores da seleção canarinho foram para cima e voltaram a ficar na frente do marcador com um gol de Falcão aos quatro minutos.

Márcio ampliou na seqüência, depois de ter aproveitado boa jogada coletiva de sua equipe. Aos seis minutos, Falcão voltou a brilhar e fez seu segundo gol. A partir daí, o jogo esfriou, mas os donos da casa continuavam melhores e foram recompensados aos 17 minutos com um chute de Willian que estufou a rede adversária. Antes do intervalo, Falcão voltou a deixar sua marca, deixando o placar com um elástico 7 a 1.

Os brasileiros entraram desatentos no segundo tempo e chegaram a ser pressionados, mas a melhor qualidade técnica da equipe voltou a prevalecer aos cinco minutos, quando Willian ampliou. Mesmo assim, a Argentina continuou melhor e diminuiu seis minutos depois, com Martin Amas.

O gol acordou o Brasil que, com o reserva Dimas, voltou a dominar o confronto. O jogador fechou o placar com dois gols – um aos 32 e outro aos 39 – e sacramentou a goleada.