| 04/03/2007 23h16min

Ciclista Nilceu dos Santos vence a 40º Circuito da Boa Vista

Prova é um dos eventos que comemoram o aniversário de Joinville

A mais antiga prova de ciclismo de Santa Catarina aconteceu neste domingo como parte das comemorações antecipadas do aniversário de Joinville. Cerca de 180 atletas enfrentaram os 94 quilômetros da prova dividida em sete voltas percorridas pelas ruas da cidade, mais especificamente do bairro que dá nome à prova.

Os ciclistas seguiram em busca dos 120 pontos que o ganhador somaria ao ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo e os R$100,00 reais dados aos vencedores de cada uma das cinco metas volante. O vencedor da prova, na categoria elite, foi Nilceu dos Santos, o The Flash, da equipe Scott/Marcondes de São José dos Campos. Ele fechou a prova com o tempo de 2h4min81s.

Os vencedores das metas volante foram Otávio Bugareli, na primeira meta com o tempo de 18min54s, Carlos Roberto Marques França, com o tempo de 16min8s, pela terceira. O joinvilense Maurício Borges venceu a quarta meta volante com 18min35s e Alex Diniz, da Scott-Marcondes venceu a quinta no tempo de 16min40s. A sexta e última meta volante disputada foi vencida por Matias Médici também da Scott-Marcondes com o tempo de 16min52s. Por causa do protesto dos ciclistas a segunda meta volante não teve vencedores. O vencedor na categoria sub-30 foi Sidnei Hartmann, de Chapecó.