| 27/02/2007 22h37min

ACBF goleia o Balsas-MA e se recupera na Taça Brasil

Time de Carlos Barbosa conseguiu sua primeira vitória na segunda fase

A ACBF aplicou 6 a 2 no Balsas-MA na noite desta terça no Ginásio Pedrão, em Teresópolis (RJ), pela quarta rodada do grupo G da Taça Brasil de Futsal. Foi a primeira vitória do time gaúcho na segunda fase da competição. A equipe subiu da sexta – e penúltima – para a quarta posição, com cinco pontos. Os maranhenses caíram para quinto, com três.

Na primeira etapa, o time gaúcho atacou mais que o adversário, mas sem sucesso nas finalizações. Mas em boa jogada, a ACBF abriu o placar, com gol de Luciano aos 11min04s.

No segundo tempo, a ACBF voltou mais disposta a ampliar a vantagem. A produção ofensiva melhorou bastante. Com rápidas jogadas, o clube começou a construir a goleada. Luciano marcou mais um aos 5min23s, Rodrigo ampliou aos 5min36s e Luciano, novamente, fez 3 a 0 aos 6min07s. Aos 6min49s, Fred descontou para os maranhenses. Tostão, aos 7min13s, e Luciano Foques, aos 12min20s completaram a goleada gaúcha. Leandro fez o segundo gol do Balsas aos 13min04s.

Autor do quinto gol da equipe da Serra, Tostão acredita que seu time ainda precisa de entrosamento. Ele lembrou que houve mudanças no grupo de jogadores em relação ao ano passado.

– Chegaram cinco novos jogadores e estamos tendo de buscar os acertos dentro dos jogos, pois quase somente treinamos a parte física. Mas ainda buscamos uma classificação, embora saibamos que está difícil – disse o atleta.

O próximo compromisso da ACBF será contra o Abílio Nery, às 12h30min desta quarta. Três horas mais tarde, o Balsas enfrenta o Universo-PE. Todas as partidas da segunda fase são realizadas no Ginásio Pedro Jahara, em Teresópolis.