| 12/02/2007 08h37min

River e Boca vencem na estréia no Torneio Clausura

Times bateram Lanús e Banfield, respectivamente, no final de semana

Com um gol no último minuto de partida, o River Plate venceu neste domingo o Lanús por 1 a 0 em casa, na estréia da equipe no Torneio Clausura do Campeonato Argentino. O Boca Juniors goleou, no sábado, o Banfield por 4 a 0 e aguarda agora a apresentação do meio-campo Juan Román Riquelme.

O herói do River foi o zagueiro Eduardo Tuzzio, que marcou o gol da vitória num chute forte, após cobrança de escanteio.

O time comandado pelo técnico Daniel Passarella dominou boa parte da partida, mas sofreu até o fim para concretizar a vantagem no marcador pela boa atuação do goleiro Carlos Bossio, do Lanús.

A vitória consolida um grande início de ano do River Plate, vencedor de dois torneios da pré-temporada na Argentina. Tudo indica que o time lutará de igual para igual com Boca Juniors, que goleou ontem o Banfield por 4 a 0, fora de casa.

Jogadores e treinadores apontam o River como principal candidato ao título, mas o Boca recuperou seu papel de protagonista não só por sua vitória na estréia, mas por trazer de volta o meia Juan Román Riquelme, emprestado pelo Villarreal até junho.

Tudo indica que Riquelme fará sua apresentação no próximo domingo em La Bombonera, na partida contra o Rosário Central, pela segunda rodada.

O Rosário, que tem no elenco o meia argentino Kily González e que acaba de trazer o paraguaio Roberto Acuña, venceu em casa o Belgrano de Córdoba por 1 a 0, com gol de Damián Ledesma aos 30 minutos do segundo tempo.

Outra equipe que começou bem foi o modesto Godoy Cruz de Mendoza, que venceu o Argentinos Juniors por 2 a 0 em casa. O colombiano Martín Arzuaga e Enzo Pérez marcaram os gols.

O Racing de Avellaneda empatou em 1 a 1 fora de casa com o Nueva Chicago, que estreou o veterano goleiro Navarro Montoya.

Na sexta-feira, o Colón derrotou o Independiente por 3 a 1 em Avellaneda, enquanto o Arsenal surpreendeu o Gimnasia y Esgrima com uma vitória de 2 a 0 em La Plata.

No sábado, o Vélez Sarsfield superou o Newell's Old Boys por 2 a 0.

Na última partida deste domingo, o San Lorenzo venceu, em casa, o Gimnasia de Jujuy por 2 a 1.

Amanhã, o jogo entre Estudiantes de La Plata e Quilmes fecha a primeira rodada.