| 07/02/2007 18h17min

Esgrimista gaúcho mantém 22° lugar no ranking mundial

João Souza conquistou mais de 600 posições em 2006

O esgrimista gaúcho João Souza, do Grêmio Náutico União (GNU), manteve a 22ª colocação do ranking mundial. No último final de semana, o atleta disputou a Copa La Coruña, na Espanha, e terminou a competição no 35º lugar. Participaram 120 esgrimistas e o título ficou com o alemão Peter Jopich, atual líder do ranking.

Na segunda-feira, João, de 23 anos, viajou para a Itália, onde irá realizar treinamentos em Frascati até 12 de fevereiro. No dia 1º de março, o atleta do GNU viaja para Bonn, na Alemanha, onde nos dias 3 e 4 disputa a Copa Bonn. Antes de retornar ao Brasil, no dia 28 de março, ele ainda participa do GP São Petesburgo, na Rússia (dias 9 e 10/3), da Copa Espinho, em Portugal (17 e 18/3) e da Copa Veneza, na Itália (dias 23 e 24/3).

João Souza conquistou mais de 600 posições no ranking mundial em 2006. Ele iniciou a temporada na 669ª posição e terminou o ano como o 25º. Um bom resultado no GP de Paris, na França, no final de janeiro, valeu mais três posições. No ranking brasileiro, ele é o líder na categoria florete. Por estar na primeira posição e treinando na Europa, o atleta deve ser dispensado das seletivas para o Pan-Americano e garantir uma vaga diretamente na competição pelo Brasil.