| 14/01/2006 17h55min

Avaí vence Chapecoense por 2 a 0

Com resultado, time azurra assume liderança momentaneamente

O Avaí garantiu neste sábado, dia 14, a primeira vitória do Catarinense 2006. O Leão da Ilha derrotou a Chapecoense por 2 a 0 no Estádio Renato Silveira, em Palhoça, pela segunda rodada do turno do Grupo A.

Dois pratas da casa garantiram os três pontos do time azurra. O grandalhão atacante Jandson abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, e o lateral-esquerdo Felipe Magalhães, também conhecido como Paulista, definiu o marcador aos 22 da etapa final.

Com o resultado, o Avaí ultrapassa a Chapecoense e vai momentaneamente assumindo a liderança do Grupo A. As duas equipes estão empatadas com três pontos em dois jogos, sendo que o time da Capital leva a vantagem no saldo de gols.

Tanto o Avaí quanto a Chapecoense retornam ao gramado nesta quarta-feira. O time da Capital enfrenta o Guarani no mesmo Renato Silveira, em Palhoça. Já o Verdão do Oeste recebe o Atlético, de Ibirama. As duas partidas acontecem às 20h30min.

No confronto deste sábado, o domínio do primeiro tempo foi do Avaí. E não demorou muito para a pressão azurra surtir efeito no Renato Silveira. Logo aos 10 minutos, o Leão cruzou na área do Verdão, o goleiro Mário não segurou e o rebote ficou com Jandson, que emendou para dentro da rede.

Depois, aos 30 minutos, o Avaí teve chance de ampliar com Fábio Oliveira. Ele dominou na área, girou, mas bateu por cima da meta de Mário, desperdiçando grande oportunidade.

Depois do apito do árbitro Edmundo Alves do Nascimento para o encerramento da primeira etapa, teve início uma pequena confusão entre Gil Bala, da Chapecoense, e Marquinhos, do Avaí. Os ânimos foram apaziguados rapidamente e o jogador do Verdão acabou punido com o cartão amarelo.

Na etapa final, a Chapecoense retornou com mais força e logo no primeiro minuito teve a chance de ampliar. A zaga do Avaí deu bobeira, Gil Bala testou do segundo pau e forçou Gilmar a fazer uma excelente defesa.

Aos 14, foi o Avaí que não aproveitou a chance. O atacante Fábio Oliveira recebeu um passe açucarado de Fabinho e errou o chute na cara do gol.

O Verdão teve nova chance de empatar dois minutos depois. Em contra-ataque rápido, Gil Bala ficou com a sobra, mas Marquinhos fez um desarme salvador.

Acreditando no potencial da equipe, o técnico Vacaria resolveu colocar a equipe para a frente. Ele tirou o zagueiro Rodrigo para a entrada do atacante Flaviano, autor de um dos gols da vitória por 2 a 0 sobre o Guarani na estréia.

A estratégia não deu muito certo, pois logo em seguida o Avaí encontrou espaço para ampliar. Aos 22 minutos, Fabinho cruzou na medida para Felipe Magalhães, que bateu certeiro, de primeira: 2 a 0.

Aos 31, o Leão quase fez o terceiro. Fábio Oliveira cruzou na área para o estreante Fábio Bala, que subiu no segundo pau, mas acertou o travessão.