| 31/08/2001 22h

Max Mirnyi é o próximo adversário de Guga em Nova York

Partida contra bielo-russo vale vaga nas oitavas-de-final do Aberto dos EUA

O bielo-russo Max Mirnyi será o adversário do brasileiro Gustavo Kuerten por uma vaga nas oitavas-de-final do Aberto dos Estados Unidos, quarto e último Grand Slam do ano que está sendo disputado nas quadras rápidas do complexo de Flushing Meadows, em Nova York. Nesta sexta-feira, pela segunda rodada, Mirnyi derrotou o argentino Guillermo Cañas por 3 sets a 1, parciais de 6/3, 3/6, 7/5 e 6/3. A partida entre Guga e Mirnyi ainda não teve data definida pela organização do torneio. O brasileiro não tem bom retrospecto contra o bielo-russo. Na única vez que se enfrentaram pelo circuito mundial da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), Mirnyi levou a melhor e venceu Guga por 2 sets a 1. A derrota do brasileiro na primeira rodada do Masters Series de Hamburgo foi justamente o pior resultado do número 1 do mundo na temporada em torneios no saibro – no total, Guga conquistou cinco títulos neste pido este ano, incluindo o tricampeonato em Roland Garros. Aos 24 anos e profissional há cinco, Mirnyi nunca venceu um torneio. É o 44º colocado no ranking mundial e o 53º na Corrida dos Campeões 2001, lista que avalia apenas o desempenho dos jogadores na atual temporada. Com 25 anos (seis deles como tenista profissional), Guga é o líder de ambos os rankings da ATP e já faturou 16 troféus no circuito. O catarinense já tem garantidos 15 pontos na Corrida e premiação de US$ 35 mil até agora. Se passar por Mirnyi, soma 30 pontos e fatura US$ 56 mil.